Saltar al contenido

Portada » Real Grupo de Cultura Covadonga – Corinto Gijón Basket (58-75)

Real Grupo de Cultura Covadonga – Corinto Gijón Basket (58-75)

Victoria de Corinto Gijón Basket, cortando una racha de tres derrotas consecutivas, ante el Real Grupo de Cultura Covadonga que sigue sin conocer la victoria esta temporada.

El conjunto grupista sólo estuvo por delante en los compases iniciales de partido (3-0; 3-2; 5-2; 5-3).

Corinto Gijón Basket tomó el mando definitivo al partido a partir del 7-7 con un parcial de 0-7 para situarse con 7-14. Sergio Martínez (8 puntos) y Carlos Suárez (6 puntos) lideraron a Corinto Gijón Basket en un periodo que concluyó con 12-22.

Diego Sánchez y Cheikh Kebe aumentaron la renta a catorce puntos (12-26) en el inicio del segundo cuarto. Un parcial de 0-10 en la recta final del periodo dejó el luminoso en la primera mitad en 27-43.

El tercer cuarto fue el de menor anotación conjunta del partido (11-15). Corinto Gijón Basket continuó con su superioridad para finalizar el cuarto con una renta de veinte puntos (38-58).

Parcial de 6-0 para el Real Grupo de Cultura Covadonga en el inicio del último cuarto (44-58). Seikhou Konte (44-60) y Adrián Riesgo (44-62) cortaron el parcial local. Un triple de Guillermo Pedrosa (47-62) seguido de cinco puntos consecutivos de Alejandro Cabal situaron al conjunto grupista a once puntos (51-62) a falta de 06:05. Saúl Pastur, técnico de Corinto Gijón Basket, solicitó tiempo muerto.

La respuesta rojiblanca vino de la mano de Carlos Suárez (51-64) más un triple de Miguel González (51-67), unido a una polémica falta señalizada a Arturo Fernández que desencadenó en técnica al banquillo grupista. En la recta final del partido, Corinto Gijón Basket volvió a alcanzar su máxima ventaja del encuentro (20 puntos; 55-75) para terminar imponiéndose por 58-75.

Alejandro Cabal con 22 puntos fue el máximo anotador del partido seguido en el equipo grupista de Guillermo Pedrosa y Diego Cuetos con 11 puntos cada uno.

Sergio Martínez (18 puntos; 8 rebotes) lideró a Corinto Gijón Basket junto a Carlos Suárez (17 puntos; 3 rebotes) y a Cheikh Kebe con un doble-doble (11 puntos; 10 rebotes).

El factor diferencial para la victoria de Corinto Gijón Basket estuvo en su superioridad reboteadora (31-43) a pesar de fallar 10 tiros libres y 16 triples.

El Real Grupo de Cultura Covadonga contó con las bajas de Pelayo García y Olay Iglesias. Pelayo García permenecerá de baja entre 4-6 semanas mientras que Olay Iglesias sufre un esguince en el tendón de Aquiles izquierdo. Corinto Gijón Basket tuvo la baja de José Antonio López en la recta final de la recuperación por la lesión en su dedo pulgar derecho.

El Polideportivo Braulio García registró una entrada de unos 175 espectadores.