Saltar al contenido

Portada » Corinto Gijón Basket – PBB Godoy Maceira (78-66)

Corinto Gijón Basket – PBB Godoy Maceira (78-66)

Corinto Gijón Basket con la permanencia en el bolsillo a falta de tres jornadas para concluir la temporada regular.

Con una ventaja de tres victorias sobre el Solgaleo Bosco Saleasianos y de cuatro al Santo Domingo Betanzos que le resta el encuentro de esta jornada ante el Círculo Gijón Baloncesto y visitar a Corinto Gijón Basket la próxima. El objetivo de la permanencia está virtualmente conseguido.

El encuentro ante PBB Godoy Maceira vino marcado por la baja de última hora de Cheikh Kebe.

PBB Godoy Maceira desplegó su mejor nivel de juego en el primer cuarto donde llegó a dominar por una renta de hasta cuatro puntos (14-18) para finalizar el periodo con ventaja 16-18.

Un triple de Terry Bardasz en el inicio del segundo cuarto, dio al PBB Godoy Maceira su máxima ventaja del encuentro (5 puntos; 16-21).

Corinto Gijón Basket consiguió dar la vuelta al luminoso con un parcial de 5-0 pasando del 18-22 al 23-22. Iker Besada volvió a adelantar al conjunto gallego (23-24). Una jugada culminada por Alejandro López (25-24) más un triple de Mario Méndez (28-24) volvieron a abrir brecha para Corinto Gijón Basket. Un triple de Iñigo González volvió a igualar el electrónico (30-30). El encuentro entró en una fase de igualdad e intercambios en el mando del juego. Nuevo tirón rojiblanco tras un triple anotado por Carlos Suárez (39-34). Al intermedio se llegó con ventaja para Corinto Gijón Basket 41-36. Mario Méndez con 15 puntos brilló en la primer a mitad con un reparto anotador de 8 y 7 respectivamente en cada cuarto.

La segunda mitad fue de completo dominio para Corinto Gijón Basket.

En el tercer cuarto, Corinto Gijón Basket llegó a distanciarse hasta los doce puntos (52-40). Un parcial visitante de 0-7 apretó el tanteador hasta 52-47 a falta de 03:05.

Corinto Gijón Basket dio el golpe definitivo con un parcial de 9-0, pasando del 52-47 al 61-47, dos tiros libres de Miguel González, un espectacular triple más falta sobre Mario Méndez y para rematar un triple a tablero de Diego Sánchez. El tercer cuarto finalizó con 63-50.

Corinto Gijón Basket alcanzó su máxima ventaja del encuentro (15 puntos; 65-50; 74-59) en el último cuarto. PBB Godoy Maceira se llevó el parcial del último periodo (15-16). Victoria final para Corinto Gijón Basket 78-66.

Espectacular actuación de Mario Méndez (27 puntos; 6 rebotes; 32 créditos de valoración; 34:32) liderando a Corinto Gijón Basket secundado de Diego Sánchez con un doble-doble (13 puntos; 12 rebotes), Alejandro López (10 puntos) y Seikhou Konte (10 puntos). José Antonio López que entró en la convocatoria para el encuentro, finalmente tampoco reapareció, acumulando el octavo partido de baja.

Por PBB Godoy Maceira destacar a Joel Martínez (12 puntos: 7 rebotes) y Javier Román (12 puntos; 4 rebotes).

El acierto exterior de Corinto Gijón Basket fue un factor importante para paliar el deficit reboteador (41-45) en un encuentro marcado por la diferencia de faltas personales señalizadas a cada equipo (14-24).

El Palacio de Deportes de Gijón registró un aforo aproximado de 180 espectadores.