Saltar al contenido

Portada » UEMC Real Valladolid Baloncesto – Alimerka Oviedo Baloncesto (89-72)

UEMC Real Valladolid Baloncesto – Alimerka Oviedo Baloncesto (89-72)

Tercera derrota consecutiva del Alimerka Oviedo Baloncesto, al caer ayer en la pista del UEMC Real Valladolid Baloncesto, que se mantiene invicto como local esta temporada.

La lucha por la permanencia se aprieta para el Alimerka Oviedo Baloncesto con las victorias del Juaristi ISB ante el Grupo Alega Cantabria CBT (85-74) y del Bueno Arenas Albacete Basket en la cancha del Hereda San Pablo Burgos (81-91). El Alimerka Oviedo Baloncesto (7 victorias – 20 derrotas) aventaja en un triunfo a los tres equipos inmersos en posiciones de descenso (Bueno Arenas Albacete Basket; Melilla Sport Capital; Juaristi ISB) que presentan un balance de 6 victorias – 21 derrotas. En esta última jornada Melilla Sport Capital vio cortada su racha de victorias al caer 70-88 ante HLA Alicante.

El Alimerka Oviedo Baloncesto sólo tuvo ventajas puntuales en el inicio del encuentro, siendo la máxima de cuatro puntos (2-6).

El UEMC Real Valladolid Baloncesto tomó el control del partido con un parcial en el primer cuarto de 14-0 pasando del 8-11 al 22-11. El primer cuarto concluyó con 25-22.

El segundo cuarto estuvo marcado por dos parciales locales de 8-0 y 11-0 para llegar al intermedio con ventaja 49-39.

El Alimerka Oviedo Baloncesto reaccionó en el inicio del tercer cuarto. Un parcial de 0-6 colocó al conjunto carbayón en 51-47. Una jugada de 3+1 de Thorir Thorbjarnarson colocó al Alimerka a tres puntos (54-51). La diferencia se llegó a reducir a un punto (59-58) tras un tiro libre de Nigel Pruitt a falta de 03:03. En la recta final del cuarto, el conjunto pucelano supo mantener su ventaja para situar el tanteador en 69-63.

El último cuarto fue una losa para el Alimerka Oviedo Baloncesto. El conjunto carbayón encajó un parcial de 20-9 para quedarse sin opciones a pelear por la victoria. El UEMC Real Valladolid Baloncesto alcanzó en esta fase del juego, su máxima ventaja (18 puntos; 85-67) para terminar imponiéndose por el definitivo 89-72.

Maj Kovacevic con 16 puntos fue el máximo anotador del encuentro, para liderar al UEMC Real Valladolid Baloncesto, seguido de Melwin Pantzar (14 puntos; 5 rebotes; 11 asistencias) con un doble-doble, Sergio de la Fuente (13 puntos; 4 rebotes), Romaric Belemene (10 puntos) y Kevin Allen (10 puntos).

Clevon Brown (14 puntos; 6 rebotes) fue el más destacado para el Alimerka Oviedo Baloncesto seguido de Chuso González (11 puntos) y la tripleta formada por Nigel Pruitt, Oliver Arteaga y Marc Peñarroya que firmaron diez puntos cada uno.

La superioridad reboteadora local (36-29) unido al acierto en T2 (55%) junto a las 11 pérdidas del Alimerka Oviedo Baloncesto factores determinantes para el desenlace del encuentro.