Saltar al contenido

gijonbasket

Portada » Círculo Gijón Baloncesto – Mundioma Marín Ence PeixeGalego (49-54)

Círculo Gijón Baloncesto – Mundioma Marín Ence PeixeGalego (49-54)

Fin de temporada para el Círculo Gijón Baloncesto, tras la derrota ante el Mundioma Marín Ence PeixeGalego, que obtiene plaza para la Fase de Ascenso a LEB Plata.

Encuentro de escasa calidad baloncestística reflejado en el bajo tanteador.

Primer cuarto dominado por el Círculo Gijón Baloncesto, salvo el punto inicial que estrenó el luminoso por parte de Darmell Hogan (0-1). Kevin Van Wijk igualó el tanteador (3-3), el Círculo Gijón Baloncesto tomó el mando del encuentro con un parcial de 5-0, pasando del 3-3 al 8-3. El conjunto geométrico alcanzó rentas de hasta cinco puntos (8-3; 11-6) para finalizar el periodo con 11-8. Los nueve puntos de renta significaron la máxima ventaja gijonesa del encuentro.

Hundimiento del Círculo Gijón Baloncesto en el segundo cuarto. El conjunto gijonés sólo fue capaz de anotar dos puntos por parte de Mamadou Diagne justo al inicio del cuarto (13-8). La canasta se produjo a falta de 08:16, a partir de ese momento, colapso anotador gijonés, para finalizar el periodo con tan sólo dos puntos anotados en el cuarto. El Mundioma Marín Ence PeixeGalego endosó un parcial de 0-14 para llegar al intermedio con ventaja 13-22.

El Mundioma Marín Ence PeixeGalego alcanzó su máxima ventaja del encuentro (9 puntos; 18-27; 20-29) durante los cuatro primeros minutos del tercer cuarto.

Nuevo golpe de guión al partido. Bache anotador del Mundioma Marín Ence PeixeGalego aprovechado por el Círculo Gijón Baloncesto para lograr un parcial de 15-0, pasando del 20-29 al 35-29. Milo Vukcevic (6 puntos) y Alan Morchón (5 puntos) lideraron el parcial geométrico. Dos tiros libres de Kevin Van Wijk cortaron la sequía anotadora gallega (35-31) a falta de 01:25. El conjunto gallego estuvo durante 04:26 sin anotar. El tercer cuarto finalizó con ventaja para el Círculo Gijón Baloncesto 37-31.

En el inicio del último cuarto, el Círculo Gijón Baloncesto alcanzó su máxima ventaja del encuentro (9 puntos; 42-33) a falta de 06:25. Reacción del Mundioma Marín Ence PeixeGalego con un parcial de 3-12 para igualar el tanteador 45-45 a falta de 01:46.

Milo Vukcevic volvió a adelantar al Círculo Gijón Baloncesto (47-45). Triple de Darmell Hogan (47-48) a falta de 01:02.

El último minuto de partido se resolvió desde la línea de tiros libres.

Con 49-48, Álvaro Filgueira llogró una jugada de 2+1 pero no anotó el tiro libre (49-50). Providencial rebote en ataque de Kevin Van Wijk que resultó clave para el desenlace del partido. Jacobo de Benito fue objeto de falta personal, anotando los dos tiros libres (49-52). Dos nuevos tiros libres anotados por Pablo Castro terminaron de certificar la victoria para el Mundioma Marín Ence PeixeGalego (49-54).

La remontada del Mundioma Marín Ence PeixeGalego se materializó en el parcial de 7-21 pasando del 42-33 al definitivo 49-54.

Kevin Van Wijk (15 puntos; 18 rebotes) con un doble-doble, estrella del encuentro y máximo anotador, para liderar al Mundioma Marín Ence PeixeGalego a la victoria junto a Darmell Hogan (12 puntos; 9 rebotes) y Jacobo de Benito (11 puntos). El conjunto gallego contó con la baja de Zach Monaghan.

Alan Morchón (12 puntos) y Milo Vukcevic (11 puntos; 6 rebotes) fueron los más destacados para el Círculo Gijón Baloncesto.

Con esta derrota,el Círculo Gijón Baloncesto cierra su primera temporada en Liga EBA, marcada por un nuevo fracaso deportivo, sin ni siquiera alcanzar la Fase de Ascensoa LEB Plata. La temporada regular vino marcada por la tercera posición final acumulando un total de 6 partidos perdidos.