Saltar al contenido

Portada » Los Ángeles Lakers – Denver Nuggets (111-113). Final Conferencia Oeste. Partido 4.

Denver Nuggets Campeón Conferencia Oeste y primer equipo clasificado para la Final NBA tras superar por la vía rápida (4-0) a Los Ángeles Lakers.

Igualdad y emoción en este cuarto encuentro de la serie.

LeBron James con 21 puntos fue el protagonista del primer cuarto resuelto a favor de los Lakers (34-28).

El dominio angelino continuó en el segundo cuarto, llegando a disponer de una renta de hasta quince puntos (73-58) a la finalización de la primera mitad.

La reacción de Denver Nuggets se produjo en el tercer cuarto. La primera ventaja del encuentro para los Denver Nuggets (81-83), se produjo por medio de una jugada de Kentavious Caldwell-Pope, a falta de 04:39 para la finalización del tercer cuarto. A partir de ese instante los Nuggets tomaron el control del partido. El tercer cuarto concluyó con ventaja visitante 89-94 para un parcial de 16-36.

Los Nuggets continuaron llevando la iniciativa en el último cuarto. Con 104-107, Nikola Jokic logró una de las canastas más espectaculares y decisivas del encuentro, anotando un triple sobre la bocina ante la defensa de Anthony Davis (104-110).

Los Lakers de la mano de Anthony Davis lograron volver a igualar el electrónico (111-111) a falta de 01:13.

Nikola Jokic anotó a falta de 51 segundos 7 décimas situando el tanteador en 111-113. Máxima emoción para la recta final del encuentro. Los Lakers tuvieron jugada de ataque pero LeBron James no consiguió anotar. Denver Nuggets tuvo la oportunidad de sentenciar pero Jamal Murray tampoco logró anotar.

Los Ángeles Lakers dispusieron de una última posesión a falta de 4 segundos. LeBron James asumió la responsabilidad del último lanzamiento, pero con una jugada de 2 contra 1, fue neutralizado por Jamal Murray más la ayuda de Aaron Gordon. Victoria para los Nuggets (111-113) logrando el título de Conferencia Oeste y el pase a la Final NBA 2022/2023.

Lebron James con 40 puntos, máximo anotador del encuentro, combinado con 10 rebotes para doble-doble, acompañado de Anthony Davis doble-doble (21 puntos; 14 rebotes), Austin Reaves (17 puntos), Dennis Schroder (13 puntos) y Rui Hachimura (10 puntos; 7 rebotes).

Nikola Jokic, triple doble (30 puntos; 14 rebotes; 13 asitencias), lideró a los Nuggets a la victoria junto a Jamal Murray (25 puntos), Aaron Gordon (22 puntos; 6 rebotes; 5 asitencias), Michael Porter Jr. (15 puntos; 10 rebotes) y Kentavious Caldwell-Pope (13 puntos).