Saltar al contenido

gijonbasket

Portada » Boston Celtics – Miami Heat (84-103). Final Conferencia Este. Partido 7.

Boston Celtics – Miami Heat (84-103). Final Conferencia Este. Partido 7.

Miami Heat Campeón Conferencia Este tras superar en el séptimo partido a Boston Celtics. Los Heat disputarán la Final NBA ante los Denver Nuggets.

Asalto de Miami Heat al TD Garden, presenciando el hundimiento de los Celtics, que se quedaron a las puertas de hacer historia en el caso de que hubieran logrado la victoria. Ningún equipo en toda la historia de la NBA ha conseguido remontar un 0-3 en contra.

Los Boston Celtics sólo tuvieron mínimas ventajas en los primeros minutos de juego.

Los Miami Heat tomaron el control definitivo del partido con un parcial de 0-8, pasando del 11-8 al 11-16. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Erik Spoelstra se convirtió en dueño del partido.

El primer cuarto concluyó con 15-22 para llegar al intermedio con 41-52.

Los Boston Celtics tuvieron una ligera reacción en el tercer cuarto de la mano de Derrick White con 8 puntos consecutivos (51-59), pero fue un espejismo, porque el acierto de Caleb Martin volvió a poner las cosas en su sitio a favor de los Heat. El tercer cuarto finalizó con ventaja visitante 66-76.

El último cuarto fue la puntilla para los Celtics. Miami Heat logró su máxima ventaja del encuentro (22 puntos; 75-97; 79-101) para terminar imponiéndose por el definitivo 84-103.

Jimmy Butler, máximo anotador del encuentro con 28 puntos y elegido MVP de la Final, estuvo secundado por los dobles-dobles de Caleb Martin (26 puntos; 10 rebotes) y Bam Adebayo (12 puntos; 10 rebotes) más Gabe Vincent y Duncan Robinson que anotaron diez puntos cada uno.

Jaylen Brown con 19 puntos lideró la anotación de los Celtics seguido de Derrick White (18 puntos) y Jayson Tatum (14 puntos; 11 rebotes).

Los Celtics se hundieron desde el perímetro con 9/42-T3 en comparación con 14/28-T3 por parte de los Heat.