Skip to content

Portada » TAU Castelló – Alimerka Oviedo Baloncesto (75-71)

TAU Castelló – Alimerka Oviedo Baloncesto (75-71)

Cuarta derrota consecutiva del Alimerka Oviedo Baloncesto tras caer ayer ante el TAU Castelló.

Un parcial de 11-0 a falta de 02:52, pasando del 63-69 al 74-69, dinamitó las opciones de victoria para el Alimerka Oviedo Baloncesto. El conjunto ovetense encajó ese parcial en 2 minutos 34 segundos, espacio de tiempo, por el cual se quedó sin anotar el equipo de Trifón Poch.

Mal inicio de partido para el Alimerka Oviedo Baloncesto, siendo aprovechado por el TAU Castelló para colocarse con una renta de 11-2. El Alimerka estuvo durante 03:26 hasta que Romeo Crouch cortó el bache carbayón para colocar el tanteador en 11-4. En la recta final del periodo la reacción visitante permitió dejar el tanteador a la conclusión del mismo en 13-10. Xavi Rey con 7 puntos lideró al TAU Castelló en el primer cuarto.

El TAU Castelló alcanzó su máxima ventaja del encuentro (10 puntos; 25-15) en los compases iniciales del segundo cuarto. Trifón Poch se vió obligado a solicitar tiempo muerto a falta de 04:56.

Reacción del Alimerka Oviedo Baloncesto con un parcial de 0-10 para igualar el electrónico (25-25). Una jugada de Ángel Comendador dio la primera ventaja del encuentro para el Alimerka Oviedo Baloncesto (26-27). Una canasta sobre la bocina del propio Comendador dejo el encuentro en tablas al intermedio (31-31).

El tercer cuarto vino marcado por el parcial local de 10-0 pasando del 36-37 al 46-37. Eric Stutz con 9 puntos más la dirección de juego de Óscar Alvarado fueron claves para el TAU Castelló en este tercer periodo (51-47).

El Alimerka Oviedo Baloncesto volvió a adelantarse en el inicio del último cuarto gracias a una jugada de Thorir Thorbjarnarson (51-49) seguido de un triple de Chuso González (51-52). En este último cuarto fue donde el Alimerka Oviedo Baloncesto ofreció su mejor nivel de juego, para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (6 puntos; 57-63; 59-65; 63-69).

Punto de inflexión tras una jugada de Clevon Brown (63-69) a falta de 02:52. A partir de ese momento, un parcial de 11-0 para el TAU Castelló, supuso el golpe de efecto hacia la victoria final por parte del conjunto castellonense.

Eric Stutz (5 puntos), Ezekiel Alley (4 puntos) y Jalen Nesbitt (2 puntos) lideraron el parcial para el TAU Castelló. Thorir Thorbjarnarson cortó la sequía anotadora carbayona (74-71) a falta de 18 segundos para el final. Un tiro libre de Óscar Alvarado terminó de certificar la victoria para el TAU Castelló.

El desarrollo del encuentro estuvo marcado por el dominio local sólo comprometido en los siete primeros minutos del último periodo.

TAU Castelló contó con cinco componentes en doble dígito de anotación: Eric Stutz (17 puntos), Ezekiel Alley (14 puntos), Xavi Rey con doble-doble (11 puntos; 11 rebotes), Jalen Nesbitt (10 puntos) y Óscar Alvarado (10 puntos).

Thorir Thorbjarnarson fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos, seguido en el Alimerka Oviedo Baloncesto de Chuso González con 16 puntos. Entre los dos integrantes del conjunto ovetense aportaron 52% del total de anotación de su equipo.

El Alimerka Oviedo Baloncesto contó con la baja de Marc Peñarroya por una lesión muscular en su muslo izquierdo.

TAU Castelló se impuso a pesar de sumar 22 pérdidas de balón.