Skip to content

Portada » Ucoga Seguros C.B. Chantada – Corinto Gijón Basket (73-57)

Ucoga Seguros C.B. Chantada – Corinto Gijón Basket (73-57)

Derrota de Corinto Gijón Basket tras hundirse en el último cuarto donde encajó un parcial de 17-6 cuando al término del tercer cuarto la ventaja local era de cinco puntos (56-51).

El Ucoga Seguros C.B. Chantada sólo tuvo una máxima desventaja en el inicio del encuentro (2 puntos; 2-4) para dominar el resto del partido.

Un triple de Fernando Suárez más un tiro libre de José Soto dieron la máxima ventaja del encuentro a Corinto Gijón Basket (2-4). Daniel Stefanuto con 7 puntos lideró al Ucoga Seguros C.B. Chantada para abrir una primera diferencia de 17-10. Cinco puntos consecutivos de José Antonio López acercaron a Corinto Gijón Basket (17-15). El primer cuarto concluyó con ventaja local 21-17.

El Ucoga Seguros C.B. Chantada fue incrementando su ventaja en el inicio del segundo cuarto llegando hasta los trece puntos (32-19). Cinco puntos consecutivos de Cheikh Kebe (32-24) cortaron la racha local. En la recta final del cuarto continuó el dominio local para llegar al intermedio con una renta de 14 puntos (42-28).

En los compases iniciales del tercer cuarto, Diego Sánchez se convirtió en protagonista. El capitán de Corinto Gijón Basket anotó dos triples consecutivos (46-36) pero en el segundo fue castigado con una falta técnica por flopping, teniendo que abandonar el partido, por ser la segunda acumulada.

Corinto Gijón Basket con los triples de Miguel González (52-43), José Soto (52-46) y Alberto Alemán (54-50)dejaron a su equipo a cinco puntos a la finalización del periodo (56-51).

El último cuarto fue la tumba para Corinto Gijón Basket, encajando un parcial de salida de 12-0, pasando del 56-51 al 68-51. Los primeros puntos del cuarto para Corinto Gijón Basket fueron por medio de un triple de José Soto a falta de 01:39.

Seis puntos sólo pudo anotar Corinto Gijón Basket en el último cuarto por medio de dos triples por parte de José Soto (68-54) y José Antonio López (70-57).

Ucoga Seguros C.B. Chantada alcanzó una máxima ventaja de 17 puntos (68-51) para terminar imponiéndose por el definitivo 73-57.

Daniel Stefanuto lideró al Ucoga Seguros C.B. Chantada con 19 puntos rozando el doble-doble con 9 rebotes secundado de Alejandro Rodriguez (12 puntos; 16 rebotes) doble-doble incluido más Hugo Rey (10 puntos). El conjunto gallego contó con la baja por sanción de Carlos Noguerol.

José Soto destacó para Corinto Gijón Basket con 13 puntos seguido de José Antonio López (12 puntos) y Cheikh Kebe con doble-doble (10 puntos; 12 rebotes). Sergio Martínez causó baja por tercer encuentro consecutivo unido a la salida de Diego González con destino al Pumarín Círculo Gijón.

Absoluta superioridad para el Ucoga Seguros C.B. Chantada en el apartado reboteador (52-27). Corinto Gijón Basket sufrió desde la línea de tiros libres con 10 lanzamientos fallados (9/19-TL) unido a 24 triples fallados (10/34-T3).