Skip to content

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Juaristi ISB (84-78)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Juaristi ISB (84-78)

Primera final ganada por el Alimerka Oviedo Baloncesto en el objetivo de la permanencia y primer triunfo de Guillermo Arenas en su vuelta al banquillo carbayón.

El Alimerka Oviedo Baloncesto no pudo superar el basket average favorable del Juaristi ISB.

Nathan Hoover fue el protagonista del primer cuarto liderando al Juaristi ISB con 14 puntos. Las estadística oficial registró tres puntos menos a Hoover. Juaristi ISB llegó a disponer de una renta de jasta seis puntos (14-20; 16-22). Un parcial final del Alimerka con triple incluido sobre la bocina de Marc Martí dejó el luminoso en tablas (25-25).

El dominio visitante continuó en el inicio del segundo cuarto para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (7 puntos; 27-34). Reacción del Alimerka Oviedo Baloncesto con un parcial de 7-0 para igualar el tanteador (34-34). Con 34-37, un nuevo parcial del Alimerka Oviedo Baloncesto de 8-0, para adelantarse con 42-37. Desde ese instante el Alimerka dominó el partido hasta la victoria final. Al intermedio se llegó con 49-42.

El tercer cuarto comenzó con dos jugadas de Romeo Crouch (51-42) más un triple de Nigel Pruitt (54-42) para seguir abriendo la ventaja local. Dos triples consecutivos de Dylan Van Eyck (54-48) acercaron al Juaristi ISB. Respuesta local con dos triples consecutivos por parte de Nigel Pruitt (60-50) y Romeo Crouch (63-50). Mikel Odriozola, técnico del Juaristi ISB, solicitó tiempo muerto a falta de 03:40. El Alimerka Oviedo Baloncesto alcanzó su máxima ventaja del encuentro con una jugada de Clevon Brown (17 puntos; 67-50). El tercer cuarto concluyó con 67-53.

El último cuarto se lo llevó el Juaristi ISB (17-25) logrando salvar el basket average.

Iñigo Royo con 18 puntos fue el máximo anotador del encuentro seguido en Juaristi ISB por Nathan Hoover con 17 puntos aunque en la estadística oficial le dieron 14 puntos.

Romeo Crouch con 17 puntos lideró al Alimerka Oviedo Baloncesto a la victoria secundado por Oliver Arteaga (14 puntos; 5 rebotes), Clevon Brown (12 puntos; 4 rebotes; 3 tapones) y Marc Martí (11 puntos; 6 rebotes). Craig LeCesne causó baja en el conjunto ovetense.

El Alimerka Oviedo Baloncesto logró superar el acierto exterior (12/23-T3-52%) y reboteador (26-35) del Juaristi ISB.