Skip to content

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – CB Almansa con AFANION (98-88)

Alimerka Oviedo Baloncesto – CB Almansa con AFANION (98-88)

Épica victoria ayer del Alimerka Oviedo Baloncesto, remontando una máxima desventaja de 18 puntos (20-38) en el segundo cuarto, para llevarse el triunfo en la prórroga como también sucedió en el encuentro de la primera vuelta.

El Alimerka Oviedo Baloncesto tras una floja primera mitad, logró dar la vuelta a un encuentro, que llegó a peligrar y que hubiera complicado seriamente sus opciones de permanencia en la categoria.

Primer cuarto de dominio para el CB Almansa con AFANION. El Alimerka Oviedo Baloncesto sólo tuvo ventajas puntuales (6-5; 8-5; 10-7; 10-9) destacando un parcial de 7-0, que permitió pasar del 1-5 al 8-5. El primer cuarto concluyó con ventaja visitante 17-19.

Hundimiento del Alimerka Oviedo Baloncesto en el segundo cuarto. Un parcial de 3-19 hizo pasar del 17-19 al 20-38. El CB Almansa con AFANION alcanzó su máxima ventaja del encuentro (18 puntos; 20-38) a falta de 04:49 para el intermedio. Edu Martínez con 11 puntos lideró al conjunto almanseño para finalizar el periodo con una renta de catorce puntos (36-50).

El Alimerka Oviedo Baloncesto empezó a dar muestras de reacción en el inicio del tercer cuarto con un parcial de 7-0. Clevon Brown con cinco puntos más una jugada de Oliver Artega artífices del parcial local. El CB Almansa con AFANION se sobrepuso a la reacción carbayona, para terminar el cuarto por delante 53-62, llegando a manejar rentas de entre 11-12 puntos.

Clevon Brown, decisivo en el inicio del último cuarto, con cuatro puntos más un tapón, para un parcial inicial de 6-2 situando el luminoso en 59-64. Una jugada de Durand Scott redujo la diferencia a tres puntos (61-64). Tiempo muerto de Tino Ugidos para el CB Almansa con AFANION a falta de 08:14.Oliver Artega igualó el tanteador con 66-66. Petar Aranitovic con cinco puntos consecutivos, incluido un espectacular lanzamiento exterior sobre la bocina a tablero, volvió a distanciar al CB Almansa con AFANION (71-76) a falta de 01:33. El Alimerka Oviedo Baloncesto estaba contra las cuerdas.

Un tapón de Oliver Arteaga sobre Petar Aranitovic unido a una falta antideportiva de Sergi Costa fue el inicio de la reacción local. Cuatro tiros libres anotados por Chuso González (73-76) y Oliver Arteaga (75-76) a falta de 01:09 volvieron a meter en el partido al Alimerka Oviedo Baloncesto.

Los tiros libres fueron decisivos en la recta final del último cuarto. Aranitovic anotando un tiro libre (75-77) y Oliver Arteaga para igualar el electrónico (77-77). Los dos equipos tuvieron la posibilidad de ganar el partido pero Clevon Brown y Sergi Costa no lograron anotar para llevar el encuentro a la prórroga.

Marc Peñarroya con 8 puntos en la prórroga, lideró al Alimerka Oviedo Baloncesto a la victoria 98-88, para un parcial de 21-11.

Clevon Brown (22 puntos; 8 rebotes; 3 tapones) fue la estrella del encuentro liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto junto a Romeo Crouch (14 puntos; 4 rebotes; 6 asistencias), Oliver Arteaga (14 puntos; 6 rebotes), Thorir Thorbjarnarson (13 puntos; 4 rebotes; 5 asistencias), Chuso González (12 puntos) y Marc Peñarroya (11 puntos). Seis componentes del Alimerka Oviedo Baloncesto lograron doble dígito de anotación.

Petar Aranitovic con 27 puntos fue el máximo anotador del encuentro pero resultó insuficiente para la victoria del CB Almansa con AFANION. En el conjunto almanseño también destacaron Mateo Díaz (12 puntos) y Edu Martínez (11 puntos).

Encuentro marcado por el elevado desacierto desde el perímetro (9/26-T3-Alimerka vs 10/28-CB Almansa con AFANION) y desde la línea de tiros libres con 13 lanzamientos errados por parte local y 12 por parte visitante.Superioridad reboteadora almanseña 37-46.