Skip to content

Portada » HLA Alicante – Alimerka Oviedo Baloncesto (78-69)

HLA Alicante – Alimerka Oviedo Baloncesto (78-69)

Derrota del Alimerka Oviedo Baloncesto ante el HLA Alicante cortando una racha de dos victorias consecutivas.

El encuentro comenzó con el dominio del Alimerka Oviedo Baloncesto durante los cuatro primeros minutos de juego con rentas de hasta tres puntos (2-5; 4-7; 6-9). Un parcial de 8-0 permitió al HLA Alicante tomar el mando del juego. Del 6-9 se pasó al 16-9. En ese parcial se produjo la lesión de Oliver Arteaga tras una entrada a canasta de Edu Gatell a falta de 05:15. Aegir Steinarsson con 4 puntos lideró el parcial local junto a Sean Mc.Donnell (2 puntos) y Edu Gatell (2 puntos). HLA Alicante aumentó la renta hasta los siete puntos (20-13) para finalizar el periodo con 20-16.

El Alimerka Oviedo Baloncesto destacó en el inicio del segundo cuarto, para volver a ponerse por delante, alcanzando la máxima ventaja del encuentro (5 puntos; 25-30) tras un triple de Nigel Pruitt. Dos triples consecutivos del HLA Alicante por parte de Aegir Steinarsson (28-30) y Osvaldas Matulionis (31-30) volvieron a adelantar al conjunto alicantino. Al intermedio se llegó con ventaja para el HLA Alicante (38-34). Tablas en el parcial del segundo cuarto (18-18).

Dominio del HLA Alicante en el tercer cuarto manejando rentas entre 7-8 puntos finalizando el periodo con 56-49.

Los primeros cinco minutos del último cuarto, el HLA Alicante alcanzó su máxima ventaja del encuentro (13 puntos; 68-55). Con trece abajo, Guillermo Arenas solicitó tiempo muerto a falta de 05:28. Cinco puntos consecutivos de Durand Scott (68-60) dieron esperanzas al conjunto carbayón a falta de 04:03.

Romeo Crouch emergió con ocho puntos consecutivos situando al Alimerka Oviedo Baloncesto a dos puntos (70-68) a falta de 02:37. Del 70-60 se pasó al 70-68.

En la recta final del partido, Guillem Arcos resultó decisivo para el HLA Alicante, anotando seis puntos para un parcial final de 8-1, de forma que se pasó del 70-68 al definitivo 78-69.

Aegir Steinarsson con 19 puntos fue el máximo anotador del encuentro liderando al HLA Alicante seguido de Guillem Arcos (14 puntos) y Sean Mc.Donnell (11 puntos).

Clevon Brown (11 puntos) y Romeo Crouch (10 puntos) fueron los más destacados en la anotación para el Alimerka Oviedo Baloncesto.

El Alimerka Oviedo Baloncesto vio repercutido su rendimiento por la lesión de Oliver Arteaga en el primer cuarto, limitando su juego. En el apartado estadístico, el bajo acierto en T2 (36%) más la inferioridad en el apartado reboteador (46-39), fueron factores que jugaron en contra del Alimerka Oviedo Baloncesto.