Skip to content

gijonbasket

Portada » Corinto Gijón Basket – Ucoga Seguros C.B. Chantada (64-76)

Corinto Gijón Basket – Ucoga Seguros C.B. Chantada (64-76)

Corinto Gijón Basket cerró la temporada 2022/2023 con derrota ante el Ucoga Seguros C.B. Chantada, en un encuentro que dominó hasta el tercer cuarto, pero que en la segunda mitad (21-42) el conjunto gallego logró dar la vuelta para llevarse la victoria.

Encuentro vistoso y disputado con una parte para cada equipo. Primera mitad para Corinto Gijón Basket (43-34) y segunda para Ucoga Seguros C.B. Chantada (21-42) que le valió al cuadro gallego para llevarse la victoria.

El Ucoga Seguros C.B. Chantada demostró su condición de Campeón de la temporada regular y previo al encuentro Corinto Gijón Basket le tributó un merecido homenaje en forma de pasillo.

Corinto Gijón Basket contó con las bajas de Miguel González y José Antonio López mientras que por Ucoga Seguros C.B. Chantada no se vistió Daniel Stefanuto.

Gran inicio de partido para Corinto Gijón Basket, desplegando un alto nivel de juego, para dominar el periodo alcanzando rentas de hasta nueve puntos (20-11; 22-13). El Ucoga Seguros C.B. Chantada sólo tuvo tres ventajas puntuales (0-2; 7-9; 9-11) durante el cuarto que concluyó con ventaja rojiblanca 24-16.

Corinto Gijón Basket alcanzó su máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 35-21) en el inicio del segundo cuarto. Intercambio de parciales con 0-5 y 4-0 situando el luminoso en 39-26. Un nuevo parcial local de 6-0 fijó el electrónico en 43-30. El segundo cuarto concluyó con 43-34 tras dos jugadas visitantes por parte de Cristian Iglesias y Alioune Senghor.

Corinto Gijón Basket llegó a dominar el tercer cuarto con rentas de hasta diez puntos (53-43), pero el Ucoga Seguros C.B. Chantada reaccionó de la mano de Carlos Noguerol con 14 puntos, para finalizar el periodo en tablas (57-57). En este tercer cuarto, al comienzo del mismo, Cheikh Kebe fue penalizado con una falta antideportiva sobre Alioune Senghor a falta de 06:35, que sería clave en el desenlace del partido.

En el inicio del último cuarto se produjo la descalificación de Cheikh Kebe, castigado con una falta técnica al realizar un grito tratando de puntear un lanzamiento exterior de Carlos Noguerol. Como Kebe ya tenía una falta antideportiva unido a la falta técnica señalizada provocó su exclusión del encuentro, teniendo que abandonar el partido a falta de 09:33.

El Ucoga Seguros C.B. Chantada se puso por delante con un tiro libre anotado por Carlos Noguerol (57-58) más otra jugada de Hugo Rey (57-60). En este último cuarto, Cristian Iglesias resultó decisivo para el Ucoga Seguros C.B. Chantada, anotando tres triples. Dominio visitante de principio a fin destacando un parcial de 0-11, pasando del 57–57 al 57-68. El Ucoga Seguros C.B. Chantada alcanzó su máxima ventaja del encuentro (12 puntos; 58-70) que repitió con el resultado final 64-76.

Carlos Noguerol con 20 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Ucoga Seguros C.B. Chantada secundado por Alejandro Rodríguez (16 puntos; 5 rebotes), Aaron Gómez (13 puntos; 4 rebotes), Cristian Iglesias (11 puntos; 12 rebotes) y Alioune Senghor (10 puntos; 6 rebotes).

Cheikh Kebe (17 puntos; 9 rebotes) rozó el doble-doble seguido de Carlos Suárez (12 puntos) y Mario Méndez que si firmó doble-doble con 11 puntos; 11 rebotes.

Homenaje a Diego Sánchez y Victor Lago al descanso, recibiendo sendas placas por Corinto Gijón Basket, destacando la trayectoria dentro del club.

El Palacio de Deportes de Gijón registró un aforo aproximado de 350 espectadores.