Skip to content

Portada » Euroliga 2022/2023. Final Four Kaunas. Semifinales. Olympiacos y Real Madrid a la Final.

Olympiacos y Real Madrid se clasificaron ayer para la Final de la Euroliga tras superar respectivamete a AS Mónaco (76-62) y F.C. Barcelona (66-78).

Olympiacos – AS Mónaco (76-62)

La Final Four se abrió con la primera semifinal entre Olympiacos y AS Mónaco. La primera mitad fue de absoluto domonio del AS Mónaco, debutante en Final Four, llegando a disponer de una máxima renta de doce puntos (29-41) con la que se llegó al intermedio. Mike James (13 puntos) y Jordan Loyd (9 puntos) lideraron al equipo monegasco en la primera mitad. El Olympiacos, mejor equipo de la temporada regular, estaba contra las cuerdas.

Giro de 180º en la reanudación. Tercer cuarto que pasará a los anales de la historia de la Final Four. Hundimiento absoluto del AS Mónaco para encajar un parcial de 27-2. Los dos puntos anotados en el tercer cuarto por el AS Mónaco es record negativo en la historia de las Final Four. El Olympiacos arrolló al AS Mónaco con sendos parciales de 14-0 y 13-0. Los únicos puntos anotador por el conjunto monegasco fueron por parte de Elie Okobo (43-43).

El último cuarto certificó la victoria del Olympiacos llegando a alcanzar su máxima ventaja (16 puntos; 76-60) que al final se quedó en 76-62.

Sasha Vezenkov con 19 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Olympiacos junto a Kostas Papanikolau (15 puntos; 8 rebotes) y Moustapha Fall (12 puntos; 4 rebotes). Mike James y Elie Okobo con 17 puntos fueron los más destacados para AS Mónaco.

Del 29-41 al intermedio, se pasó al parcial de la segunda mitad de 47-21.

F.C. Barcelona – Real Madrid (66-78)

La segunda semifinal tuvo como protagonistas por segunda temporada consecutiva a F.C. Barcelona y Real Madrid.

El Real Madrid se presentó con las bajas por lesión de Gabriel Deck y Vincent Poirier más la de Guerschon Yabusele por sanción. El F.C. Barcelona contó con la baja de Cory Higgins.

Nueva remontada para el Real Madrid mientras que para el F.C. Barcelona siempre se repite la misma historia, es decir, nuevo fracaso en Final Four.

El F.C. Barcelona volvió a ser víctima de sus propios errores, no sabiendo cerrar un encuentro, que iba ganando por ocho puntos (47-39) a falta de 07:05 para la finalización del tercer cuarto. Con estos antecedentes ya conocidos y teniendo por rival al Real Madrid, el desenlace es el previsto, con un equipo blaugrana de más a menos para caer nuevamente ante el conjunto merengue.

Sergio Rodríguez con 9 puntos fue determinante en el último cuarto unido al factor absolutamente diferencial de Eddy Tavares.

El Real Madrid con su ADN ganador volvió a repetir gesta para imponerse 66-78.

Eddy Tavares (20 puntos; 15 rebotes), estrella del encuentro con un nuevo doble-doble para ser una vez más la bestia negra del F.C. Barcelona. Mario hezonja rozó el doble-doble (14 puntos; 9 rebotes). Sergio Rodríguez firmó 12 puntos pero nueve de ellos decisivos en el cuarto final. Williams-Goos tambiém contribuyó con 10 puntos.

Álex Abrines con 16 puntos lideró la anotación del F.C. Barcelona seguido de Laprovittola (12 puntos) y Kyle Kuric (11 puntos).

Nikola Mirotic, en su peor encuentro con la elástica del F.C. Barcelona, se quedó en tan sólo tres puntos. La estrella del F.C. Barcelona volvió a tropezar por sexta vez en una Final Four como le sucedió en tres ocasiones con el Real Madrid (2010/2011; 2012/2013; 2013/2014) y otras tres con el F.C. Barcelona (2020/2021; 2021/2022; 2022/2023). Se le resiste el título de Euroliga a Nikola Mirotic y en el encuentro de ayer, lo pagó muy caro el conjunto blaugrana.