Skip to content

Portada » Denver Nuggets – Miami Heat (108-111). Final NBA 2022/2023. Partido 2.

Denver Nuggets – Miami Heat (108-111). Final NBA 2022/2023. Partido 2.

Espectacular último cuarto de Miami Heat para igualar la Final NBA (1-1) recuperando el factor campo.

Los Heat superaron una desventaja al término del tercer cuarto de ocho puntos (83-75) para protagonizar la remontada en el último periodo con un parcial de 25-36. Duncan Robinson con 10 puntos en el último cuarto clave para la victoria de Miami Heat.

Primer cuarto de absoluto dominio de Miami Heat (23-26) llegando a disponer de una máxima renta de 11 puntos (10-21).Max Strus con 12 puntos y 4/7-T3 lideró a los Heat en el primer cuarto.

Cambio de decoración en el segundo cuarto. Los Denver Nuggets le dieron la vuelta al partido con un parcial global de 34-25 para llegar al intermedio con ventaja 57-51. En este segundo cuarto los Nuggets alcanzaron su máxima ventaja del encuentro (15 puntos; 50-35). Un parcial de 2-12 en la recta final del cuarto permitió a los Heat reducir diferencias cerrando el periodo con 57-51.

Nikola Jokic fue la estrella del tercer cuarto anotando 18 puntos. Los Nuggets mandaron en el cuarto destacando los instantes finales con seis puntos consecutivos de Jokic que dejaron el luminoso en 83-75.

Duncan Robinson, inédito en los tres primeros cuartos, destapó el tarro de las esencias en el inicio del último cuarto. Los Heat de la mano de Robinson con 8 puntos en los dos primeros minutos de cuarto, se colocaron a dos puntos (85-83). Un triple de Gabe Vincent situó a los Heat por delante (85-86). Nueva jugada de Robinson (85-88) para un parcial de 2-13. Tiempo muerto de Denver Nuggerts a falta de 09:44.

Dos tiros libres anotados por Gabe Vincent, para un parcial de 0-12, situando el electrónico en 85-90 a falta de 09:17.

El dominio de los Heat se materializó en una renta de hasta 12 puntos (95-107). Los Nuggets no arrojaron la toalla para colocarse a tres puntos (106-109) a falta de 01:09.

Dos tiros libres de Bam Adebayo sentenciaron la victoria para los Heat (106-111). Jokic colocó el tanteador en 108-111 a falta de 35 segundos 6 décimas. Jimmy Butler falló un triple para los Heat. Última posesión para Denver Nuggets con 2 segundos no pudiendo anotar Jamal Murray el lanzamiento exterior y dando la vitoria a los Heat (108-111).

Nikola Jokic con 41 puntos, máximo anotador del encuentro, con doble-doble incluido (11 rebotes), pero insufiente para los Nuggets que tambien contaron con Murray (18 puntos; 10 asistencias), Aaron Gordon (12 puntos) y Bruce Brown (11 puntos).

Gabe Vincent con 23 puntos lideró la anotación de Miami Heat seguido de Adebayo y Butler con 21 puntos cada uno que rozaron el doble-doble. Max Strus (14 puntos) destacó en el primer cuarto (12 puntos). Determinante Duncan Robinson en la victoria por su contribución en el último cuarto (10 puntos).