Saltar al contenido

Portada » Círculo Gijón Baloncesto – Obradoiro Ames (65-84)

Círculo Gijón Baloncesto – Obradoiro Ames (65-84)

Batacazo del Círculo Gijón Baloncesto sumando su cuarta derrota consecutiva al caer ante el Obradoiro Ames. Hundimiento en el último cuarto, encajando un parcial inicial de 0-17 para estar 06:17 sin anotar, para recibir una máxima desventaja de 28 puntos (53-81) y caer por el definitivo 65-84. Quinta victoria consecutiva del Obradoiro Ames.

El Círculo Gijón Baloncesto sólo tuvo ventaja, con el triple de Sharif Idris con el que se estrenó el electrónico (3-0), para dar la máxima ventaja del encuentro al conjunto geométrico. El Obradoiro Ames tomó el mando con un parcial de 0-6 para situar el tanteador en 3-6. Nuevo triple de Idris para igualar el luminoso (6-6). A partir del 6-8 el Obradoiro Ames tomó el control definitivo al partido. La ventaja fue progresivamente in crescendo hasta llegar a los trece puntos (13-26) con lo que se llegó al término del primer cuarto. Nacho Galán no solicitó ningun tiempo muerto en el primer cuarto. Alonso Grela con 9 puntos lideró al Obradoiro Ames en este cuarto inicial.

El Obradoiro amplió su ventaja hasta los dieciseis puntos (15-31). El Círculo Gijón Baloncesto trató de reaccionar con un parcial de 8-0, pasando del 15-31 al 23-31, obligando a Martín Guerreiro técnico visitante a solicitar tiempo muerto a falta de 05:44. Réplica inmediata del Obradorio Ames con un parcial de 0-5 situando el tanteador en 23-36. Primer tiempo muerto del encuentro solicitado por Nacho Galán a falta de 03:57. Al intermedio se llegó con ventaja visitante 28-41.

El acierto exterior de Guillermo González con dos triples en el inicio del tercer cuarto permitió a su equipo disponer de una renta de catorce puntos (32-46). La superioridad visitante quedó marcada en el tercer cuarto con rentas de hasta 17 puntos (45-62) para finalizar con 53-64. Alan Morchón fue clave para el Círculo Gijón Baloncesto, anotando 8 puntos, en la recta final del periodo.

El Obradoiro Ames dio la estocada final al Círculo Gijón Baloncesto, con un demoleador parcial de 0-17, pasando del 53-64 al 53-81. Ni el tiempo muerto solicitado por Nacho Galán a falta de 07:33 con 53-68, logró cortar la hemorragia para ampliar el parcial hasta 0-17. El Obradoiro Ames alcanzó su máxima ventaja del encuentro (28 puntos; 53-81). Milo Vukcevic cortó la gran sequía anotadora local (55-81) a falta de 03:43 para la finalización del encuentro. El Círculo Gijón Baloncesto estuvo durante 06:17 sin anotar. Con todo visto para sentencia, el conjunto geométrico logró un parcial de 10-3, para cerrar el partido con la victoria del Obradoiro Ames (65-84).

Alonso Grela con 16 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Obradoiro Ames para firmar su mejor actuación de la temporada combinado con 7 rebotes y 5 asistencias. Victory Onuetu doble-doble (14 puntos; 14 rebotes) más Juan Manuel Bocca y Guillermo González con 13 puntos cada uno también destacaron en el conjunto gallego.

Sharif Idris y Alan Morchón con 15 puntos cada uno los más destacados en el Círculo Gijón Baloncesto.

El Obradoiro Ames, demostró porque es la gran sensación esta temporada en el Grupo A-B, consolidando su cuarta posición en la tabla. Dominio absoluto en el apartado reboteador por parte visitante (39-47). Amplia diferencia en faltas personales con 19 señalizadas al Círculo Gijón Baloncesto por tan sólo 13 del Obradoiro Ames, teniendo su reflejo desde la línea de tiros libres (14-27).

El Círculo Gijón Baloncesto notó el bajo rendimiento de jugadores claves en su juego como Hugo Cluysen (4 puntos), Fernando Noval (5 puntos) y Milo Vukcevic (3 puntos) más Jorge Embalo que se quedó sin estrenar su casillero de anotación.