Saltar al contenido

Portada » Estudiantes Lugo Río de Galicia – Tartiere Auto Gijón Basket (85-83)

Estudiantes Lugo Río de Galicia – Tartiere Auto Gijón Basket (85-83)

Tartiere Auto Gijón Basket cortó su racha de victorias, ante un rival directo como el Estudiantes Lugo Río de Galicia, que sumó la victoria para poner fin a 8 partidos sin ganar.

Tartiere Auto Gijón Basket fue de más a menos en el partido.

Primera mitad dominada por Tartiere Auto Gijón Basket, para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (6 puntos) al término del primer cuarto (20-26) y a falta de 07:20 para el intermedio (24-30). El conjunto rojiblanco siguió con ventaja hasta el ecuador del segundo cuarto. Un triple de Gonçalo Morais (34-34) más un tiro libre de Pedro Yahile (35-34) situaron por delante al Estudiantes Lugo Río de Galicia. Igualdad con alternancias en el electrónico para llegar al intermedio con ventaja para Tartiere Auto Gijón Basket (47-49).

El tercer cuarto continuó con las alternancias con mínimas ventajas para cada equipo. En la recta final del cuarto, el Estudiantes Lugo Río de Galicia logró abrir una brecha de cuatro puntos (66-62), para finalizar el periodo con esa renta (68-64).

El Estudiantes Lugo Río de Galicia alcanzó una renta de seis puntos (70-64; 72-66) en los primeros minutos del último cuarto. Un triple de Andrés Corral, dio la máxima ventaja del encuentro al conjunto lucense (7 puntos; 77-70), a falta de 06:04 para la finalización del encuentro. Una jugada de Jerónimo Luis (77-72) más un tiro libre anotado por Raúl Fernández por técnica de Corral situó el tanteador en 77-73 a falta de 05:29. El encuentro entró en una fase de errores en el tiro por ambos equipos. Un tiro libre de Diop situó el tanteador en 78-73 a falta de 03:58. Providencial triple de Jerónimo Luis (78-76). Nuevos ataques fallidos por parte de Andrés Corral y dos triples consecutivos fallados de Diego Cuetos y Jerónimo Luis. Jugada de 2+1 de Gonçalo Morais fallando el tiro libre adicional (80-76) a falta de 02:19. Triple de Miguel González para situar a Tartiere Auto Gijón Basket a tan sólo un punto (80-79) a falta de 02:01.

Una pérdida de Gonçalo Morais terminó con falta sobre Miguel González que desde la línea de tiros libres igualó el tanteador (80-80) a falta de 01:22 tras errar su primer lanzamiento. Una jugada de Adrián López (82-80) seguida por un tiro fallado de Nacho Condés más falta personal en ataque de Dusan Marjanovic sobre Álex Leiro que logró anotar uno de sus dos tiros libres (83-80). José Ramón Torrés asumió la responsabilidad para Tartiere Auto Gijón Basket anotando un espectacular triple para igualar el electrónico (83-83) a falta de 29 segundos para la finalización del encuentro. Jugada de ataque para el Estudiantes Lugo Río de Galicia culminada con éxito por Álex Leiro (85-83) a falta de 7 segundos para el final.

Tartiere Auto Gijón Basket dispuso de la última posesión del encuentro, 7 segundos, con una desventaja de dos puntos (85-83). José Ramón Torrés puso el balón en juego sobre Marjanovic que le devolvió el esférico para que el base rojiblanco hiciera un pase hacia Miguel González para jugarse un triple con la defensa de Andrés Corral y Adrián López. El lanzamiento exterior de Miguel González no tocó aro para enterrar cualquier opción de remontada y certificar la victoria del Estudiantes Lugo Río de Galicia (85-83).

Álex Leiro con 28 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Estudiantes Lugo Río de Galicia a la victoria junto a los dobles-dobles logrados por Gonçalo Morais (15 puntos; 10 rebotes) y Andrés Corral (12 puntos; 10 rebotes) más Adrián López con 11 puntos.

Raúl Fernández con 21 puntos lideró la anotación de Tartiere Auto Gijón Basket seguido de Nacho Condés (15 puntos; 6 rebotes) y Miguel González (12 puntos).

Tartiere Auto Gijón Basket pagó muy caro su desacierto exterior (10/35-T3) más los seis tiros libres fallados (17/23-TL).