Saltar al contenido

Portada » ADBA-Sanfer – GEIEG (58-44)

ADBA-Sanfer – GEIEG (58-44)

Quinta victoria de la temporada de ADBA-Sanfer tras superar al GEIEG (58-44). Último cuarto decisivo para la victoria de ADBA-Sanfer con un parcial de 24-9 cuando el tercer cuarto concluyó con ventaja visitante 34-35. ADBA-Sanfer logró un parcial de 15-0, pasando del 34-37 al 49-37, dejando al GEIEG durante 06:46 sin anotar y así sentenciar el encuentro.

ADBA-Sanfer dominó casi todo el primer cuarto con dos excepciones. La primera ventaja visitante con 5-6 y justo para concluir el periodo una jugada de Agustina Talasimov de 2+1 para cerrar el periodo por delante para GEIEG (14-15).

GEIEG alcanzó su máxima ventaja del encuentro (4 puntos; 14-18) con la primera jugada del segundo cuarto por parte de Alba Riera (14-18). Respuesta de ADBA-Sanfer con un parcial de 6-0 destacando cuatro puntos consecutivos de Claudia Alonso situando el tanteador en 20-18. La baja producción anotadora marcó el segundo cuarto para un parcial de 11-9 llegando al intermedio con ventaja local 25-24.

El tercer cuarto continuó con la tendencia del segundo pero con el parcial inverso de 9-11 y así finalizar el cuarto con ventaja visitante 34-35.

Con todo por decidir se llegó al último cuarto.

Agustina Talasimov situó al GEIEG con una renta de tres puntos (34-37) en la primera jugada del último cuarto.

Marta Gómez con seis puntos consecutivos abrió un letal parcial para ADBA-Sanfer de 15-0, que fue la sentencia al partido, pasando del 34-37 al 49-37. GEIEG estuvo durante 06:46 sin anotar. Un tiro libre anotado por Claudia Alonso dio a ADBA-Sanfer su máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 53-39) para repetir con la victoria final por 58-44.

Marta Gómez con 13 puntos, máxima anotadora del encuentro, liderando a ADBA-Sanfer destacando con sus ocho puntos en el último cuarto. Junto a Marta Gómez también destacaron Claudia Alonso con un doble-doble (10 puntos; 13 rebotes), Sara Fraile (10 puntos) y Lucía Martínez que rozó el doble-doble (9 puntos; 10 rebotes).

GEIEG estuvo liderado en su anotación por Marina Melero y Agustina Talasimov con 11 puntos cada una.

El acierto en T2 fue decisivo para ADBA-Sanfer con 54% respecto al 24% del GEIEG. El talón de Aquiles para ADBA-Sanfer vino desde la línea de tiros libres con 16/26-TL.

El Complejo Deportivo Avilés registró una entrada de unos 75 espectadores en una tarde marcada en la Villa del Adelantado por el Descenso Fluvial de Galiana.