Saltar al contenido

Portada » Calvo Basket Xiria – Círculo Gijón Baloncesto (98-101)

Calvo Basket Xiria – Círculo Gijón Baloncesto (98-101)

Tercera victoria consecutiva del Círculo Gijón Baloncesto para imponerse al Calvo Basket Xiria gracias a la remontada en el último cuarto.

Alan Morchón con 16 puntos fue la estrella que lideró al Círculo Gijón Baloncesto al triunfo.

Dominio de principio a fin del Calvo Basket Xiria en el primer cuarto. Parcial de salida de 9-0. Los nueve puntos fueron la máxima renta local durante el primer cuarto (9-0; 20-11). Una jugada de 2+1 de Fernando Noval (24-20) más un triple de Milo Vukcevic (24-23) metieron al Círculo Gijón Baloncesto en el partido. El primer cuarto concluyó con ventaja local 28-25.

El segundo cuarto comenzó con una jugada de Hugo Cluysen para igualar el tanteador (28-28). Dos triples de Valentín Carrizzo más una jugada de Rubén Rey situaron al Calvo Basket Xiria con una renta de seis puntos (36-30). Un triple de Fernando Noval (36-33) abrió un parcial para el Círculo Gijón Baloncesto de 0-8, pasando del 36-30 al 36-38, para la primera ventaja geométrica del partido, culminada con otro triple de Fernando Noval. El Calvo Basket Xiria volvió a tomar la delantera (42-38). En la recta final del encuentro la igualdad y las alternancias marcaron el desenlace del periodo para finalizar con ventaja visitante 51-52.

James Potier fue la estrella del tercer cuarto anotando 14 puntos para el Calvo Basket Xiria. Recital exterior del base belga del conjunto gallego (3 triples). El Calvo Basket Xiria alcanzó rentas de hasta diez puntos (64-54; 67-57; 69-59). Nacho Galán, que no solicitó ningún tiempo muerto en la primera mitad, solicitó su primer tiempo muerto a falta de 04:17 para la finalización del tercer cuarto. Un triple de Rubén Rey volvió a situar la renta de diez puntos para el Calvo Basket Xiria (72-62). Un triple de James Potier (79-67) dio la máxima ventaja del encuentro al Calvo Basket Xiria en la recta final del tercer cuarto. El perido concluyó con ventaja local 80-70.

Un nuevo triple de Potier en los compases iniciales del último cuarto colocó al Calvo Basket Xiria con una renta de 11 puntos (83-72).

La remontada del Círculo Gijón Baloncesto vino de la mano de Alan Morchón. Pletórico con 2 triples consecutivos más un tercero para un parcial de 0-10. El conjunto gijonés logró igualar el electrónico (83-83).

De más a menos el Calvo Basket Xiria y viceversa para el Círculo Gijón Baloncesto para encarar los últimos cinco minutos de partido.Con 88-86, parcial para el CGB de 0-6, pasando del 88-86 al 88-92.

Alan Morchón liderando al Círculo Gijón Baloncesto más el complemento de Fernando Noval fueron decisivos en la recta final del partido.

El Círculo Gijón Baloncesto alcanzó su máxima ventaja del encuentro (8 puntos; 90-98) para terminar llevándose la victoria (98-101).

Alan Morchón con 30 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Círculo Gijón Baloncesto secundado por Fernando Noval (25 puntos; 4 rebotes), Hugo Cluysen (16 puntos; 6 rebotes) y Samu Barros (11 puntos).

James Potier con 29 puntos, lideró al Calvo Basket Xiria, junto a Rubén Rey (22 puntos) y Valentín Carrizzo (18 puntos). Entre los tres componentes del conjunto gallego aportaron el 70% del conjunto de la localidad de Carballo.

Las individualidades del Círculo Gijón Baloncesto, con el protagonismo decisivo de Alan Morchón, decantaron la victoria a favor del conjunto geométrico.