gijonbasket

Portada » Tartiere Auto Gijón Basket – Xoborg La Antigua CB Tormes (63-77)

Tartiere Auto Gijón Basket – Xoborg La Antigua CB Tormes (63-77)

Xoborg La Antigua CB Tormes cumplió el pronóstico para imponerse a un combativo Tartiere Auto Gijón Basket.

Tartiere Auto Gijón Basket sólo tuvo una única ventaja en todo el encuentro (3-2). Xoborg La Antigua CB Tormes tomó el mando definitivo al partido con un parcial de 0-13, pasando del 3-2 al 3-15. Tartiere Auto Gijón Basket llegó a acercarse a cinco puntos (12-17; 15-20) para finalizar el primer cuarto con ventaja visitante (15-23).

El segundo cuarto comenzó con dos jugadas consecutivas por parte de Sebastiaan Boissevain (17-23) y Diego Cuetos (19-23).El Xoborg La Antigua CB Tormes reaccionó para alcanzar rentas de hasta 13 puntos (22-35; 25-38) para llegar al intermedio con el electrónico en 28-40.

Xoborg La Antigua CB Tormes alcanzó su máxima ventaja del encuentro (20 puntos; 41-61) en la recta final del tercer cuarto que finalizó con 43-61.

Tartiere Auto Gijón Basket se impuso en el parcial del último cuarto (20-16) llegando a colocarse a nueve puntos (54-63) a falta de 03:57. Esto obligó a Borja San Miguel, técnico del Xoborg La Antigua CB Tormes, a solicitar tiempo muerto. La respuesta salmantina vino de la mano de Albert Garrido, con dos triples consecutivos (54-69), para despejar cualquier tipo de duda en la recta final del partido. El Xoborg La Antigua CB Tormes se impuso por el definitivo 63-77.

Mark Hetor fue la estrella del encuentro liderando al Xoborg La Antigua CB Tormes, siendo el máximo anotador del encuentro (23 puntos) más un doble-doble gracias a 14 rebotes capturados. Acoydan McCarthy (17 puntos) y Albert Garrido (12 puntos) superaron la decena de puntos en el conjunto salmantino. Xoborg La Antigua CB Tormes contó con la baja de su jugador franquicia Hannibal Salomon.

Raúl Fernández con 18 puntos lideró a Tartiere Auto Gijón Basket en el apartado anotador junto a Sebastiaan Boissevain que rozó el doble-doble (11 puntos; 9 rebotes). Nacho Condés volvió a causar baja en Tartiere Auto Gijón Basket. El conjunto rojiblanco demostró un espíritu de lucha hasta el final. El lado más negativo fueron los numerosos fallos en jugadas que eran canastas cantadas.

El Palacio de Deportes registró una entrada entorno a los 175 espectadores.