Saltar al contenido

Portada » Tartiere Auto Gijón Basket – Obradoiro Ames (85-81)

Tartiere Auto Gijón Basket – Obradoiro Ames (85-81)

Quinta victoria de la temporada para Tartiere Auto Gijón Basket, liderado por Jerónimo Luis (28 puntos; 15 rebotes), para imponerse al Obradoiro Ames.

El Obradoiro Ames tuvo su máxima ventaja del encuentro con el triple de Mateo Cambón (0-3) con el que se estrenó el tanteador del encuentro. El conjunto gallego tuvo tres ventajas más durante el primer cuarto (3-5; 5-7; 7-9), para no volver a adelantarse más en el resto del encuentro.

Con 11-11, Tartiere Auto Gijón Basket tomó el mando del encuentro con un parcial de 7-0, para colocarse con 18-11. El primer cuarto concluyó con ventaja local 24-22.

Jerónimo Luis anotó los seis primeros puntos del segundo cuarto, para un parcial de 6-0, pasando del 24-22 al 30-22. Tartiere Auto Gijón Basket dominó el cuarto alcanzando sus máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 44-30; 46-32; 48-34; 50-36) para llegar al intermedio con ventaja local (50-41).

El Obradoiro Ames se llevó el parcial del tercer cuarto (14-16). Tartiere Auto Gijón Basket llegó a disponer de una renta de doce puntos (60-48) para finalizar el cuarto con una renta de siete puntos (64-57).

Jerónimo Luis (10 puntos) y Alonso Grela (9 puntos) lideraron a sus equipos en el último cuarto. Jerónimo Luis con dos acciones colocó a Tartiere Auto Gijón Basket con una renta de diez puntos, un triple (75-65) y un espectacular mate ´(79-69) tras alley oop de José Ramón Torrés. Alonso Grela brilló en la recta final del cuarto con sus nueve puntos anotados. Tartiere Auto Gijón Basket supo controlar el tempo de partido en la recta final para imponerse por el definitivo 85-81.

Jerónimo Luis con 28 puntos, máximo anotador del encuentro, M.V.P. con un doble-doble gracias a 15 rebotes capturados para firmar 38 créditos de valoración. Junto a Jerónimo Luis, también destacaron en Tartiere Auto Gijón Basket, Raúl Fernández (16 puntos) y Diego Cuetos (11 puntos; 4 rebotes; 5 asistencias).

Alonso Grela con 14 puntos, lideró la anotación para el Obradoiro Ames, combinado con 6 rebotes; 4 asistencias. En el conjunto gallego también superaron la decena de puntos Yannick Pinas (12 puntos; 4 rebotes), Juan Bocca (11 puntos) y El Hadji Diahame (11 puntos; 9 rebotes).

Tartiere Auto Gijón Basket ganó la batalla del rebote (39-33) para lograr una merecida victoria.

El Palacio de Deportes de Gijón registró un aforo entorno a 150 espectadores.