Saltar al contenido

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – ICG Força Lleida (73-75)

Alimerka Oviedo Baloncesto – ICG Força Lleida (73-75)

Kenny Hasbrouck con una canasta a falta de 15 centésimas, defendido por Mikel Sanz, dio la victoria ayer al ICG Força Lleida sobre el Alimerka Oviedo Baloncesto.

Dolorosa quinta derrota consecutiva del Alimerka Oviedo Baloncesto, en un encuentro marcado por la trágica noticia del fallecimiento de Juan Rodríguez, jugador de la cantera del Infantil de primer año, tras el accidente de tráfico sufrido el sábado en Soto de Ribera. En su memoria se guardó un emotivo minuto de silencio previo al inicio del encuentro.

El inicio del encuentro estuvo marcado por el dominio del ICG Força Lleida (6-12). Reacción del Alimerka Oviedo Baloncesto con un parcial de 8-0 para colocar el tanteador en 14-12. Triple de Kenny Hasbrouck para volver a adelantar al conjunto ilerdense (14-15). Nuevo parcial de 8-0 para el Alimerka Oviedo Baloncesto (22-15), para obligar a Gerard Encuentra técnico visitante, a solicitar tiempo muerto a falta de 02:38.

Debut de Hugo López con el Alimerka Oviedo Baloncesto a falta de 02:41 y estrenar su casillero de anotación con la transformación de un tiro libre (23-17) a falta de 01:40. En la recta final del cuarto, el Alimerka Oviedo Baloncesto alcanzó una renta de nueve puntos (27-18), para finalizar el periodo con 27-20.

El segundo cuarto comenzó con cuatro puntos consecutivos de Dan Duscak (31-20). ICG Força Lleida reaccionó para igualar el luminoso (33-33) para un parcial de 2-13 destacando dos triples anotados por Osvaldas Matulionis y Kenny Hasbrouck. Igualdad con alternancias en la recta final del cuarto para llegar al intermedio con ventaja visitante 40-41.

El Alimerka Oviedo Baloncesto desplegó su mejor nivel de juego en el tercer cuarto para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 60-46) y finalizar con una renta de siete puntos (61-54).

El Alimerka Oviedo Baloncesto, liderado por Marc Martí (8 puntos), fue de más a menos en el último cuarto. El ICG Força Lleida fue progresivamente recortando su desventaja. A falta de 03:48 una nueva jugada culminada por Marc Martí situó el electrónico en 71-66. Triple de Jaume Lobo (71-69) a falta de 02:33 obligando a Javi Rodríguez a solicitar tiempo muerto. Dos jugadas consecutivas de Djordje Simeunovic (71-71) y Kenny Hasbrouck (71-73) adelantaron al ICG Força Lleida a falta de 21 segundos 59 centésimas para el final. Demetric Horton volvió a igualar con dos tiros libres (73-73) a falta de 17 segundos 5 centésimas. Posesión para ICG Força Lleida asumiendo la responsabilidad Kenny Hasbrouck, controlando al máximo el tiempo, para realizar un tiro a falta de 15 centésimas y adelantar a su equipo (73-75) con lo que fue la canasta ganadora. El Alimerka Oviedo Baloncesto dispuso del último balón pero Dan Duscak en el saque de banda no fue capaz de combinar con ninguno de sus compañeros. Victoria para el ICG Força Lleida (73-75), que fue la mayor parte del encuentro por detrás en el electrónico, siendom capaz de remontar una máxima desventaja de 14 puntos (60-46) e imponerse por el definitivo 73-75 gracias al lanzamiento de Kenny Hasbrouck.

Marc Martí con 23 puntos fue el máximo anotador del encuentro, liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto junto a Hall Elisias (13 puntos; 7 rebotes), Demetric Horton (12 puntos; 7 rebotes; 5 asistencias) y Mikel Sanz (11 puntos).

Cameron Krutwig y Kur Kuath lideraron al ICG Força Lleida con 14 puntos cada uno, seguidos de Kenny Hasbrouck (12 puntos) más Javi Vega y Osvaldas Matulionis con 10 puntos cada uno.

Encuentro marcado por el bajo acierto exterior de ambos equipos. Equilibrio en el apartado reboteador (36-35) e incidencia en el apartado de tiros libres, con 6 fallados por el Alimerka Oviedo Baloncesto respecto a 3 del ICG Força Lleida.