Saltar al contenido

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – HLA Alicante (89-83)

Alimerka Oviedo Baloncesto – HLA Alicante (89-83)

Victoria del Alimerka Oviedo Baloncesto, para cortar una racha de seis derrotas consecutivas, mientras que el HLA Alicante vio rota su racha de siete triunfos consecutivos.

Primer cuarto marcado por el acierto triplista de los dos equipos con 5 del Alimerka Oviedo Baloncesto y 4 del HLA Alicante.

Dominio inicial del HLA Alicante llegando a alcanzar una renta de cuatro puntos (10-14). Parcial de 8-0 para el Alimerka Oviedo Baloncesto, para coger la primera ventaja del encuentro (15-14), ampliada hasta 18-14. En este parcial carbayón destacó Raúl Lobaco con cinco puntos consecutivos. Tanner Stuckman brilló en la recta final del primer cuarto con 8 puntos destacando 2 triples. El Alimerka Oviedo Baloncesto amplió su diferencia hasta los seis puntos con los que se llegó al término del cuarto (26-20). Marc Martí (8 puntos) y Bradley Davison (9 puntos) lideraron a Alimerka Oviedo Baloncesto y HLA Alicante respectivamente.

El Alimerka Oviedo Baloncesto continuó mandando en los compases iniciales del segundo cuarto. La renta ovetense alcanzó los diez puntos de diferencia (35-25). Reacción del HLA Alicante con un parcial de 0-8, pasando del 35-25 al 35-33. Bradley Davison con dos triples consecutivos clave en el parcial alicantino. Marc Martí cortó el parcial visitante (37-33). Nuevo parcial para el HLA Alicante de 0-9, con el protagonismo de Bradley Davison (5 puntos) y Mus Barro (4 puntos), pasando del 37-33 al 37-42. En la recta final del cuarto estuvo marcado por la igualdad e intercambios en el tanteador. Cinco puntos consecutivos de Marc Martí cerraron el segundo cuarto, para dejar con ventaja al Alimerka Oviedo Baloncesto (53-50).

En el inicio del tercer cuarto, nuevo tirón del Alimerka Oviedo Baloncesto, con un parcial de 9-0, pasando del 55-54 al 64-54. El Alimerka Oviedo Baloncesto alcanzó su máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 70-56; 72-58) en este tercer cuarto, para finalizar el periodo con 72-62.

El Alimerka Oviedo Baloncesto se sobrepuso al miedo escénico de los últimos cuartos. En los compases iniciales, la renta se fue hasta los nueve puntos (78-69). El HLA Alicante, no se dio por vencido, para colocarse a tres puntos (78-75) a falta de 05:41. El Alimerka Oviedo Baloncesto supo muy bien gestionar los últimos cinco minutos de match, llegando a alcanzar una renta de 11 puntos (88-77) y terminar imponiéndose por el definitivo 89-83.

Bradley Davison con 27 puntos fue el máximo anotador del encuentro aunque insuficiente para dar la victoria al HLA Alicante. El alero estadounidense estuvo letal desde el perímetro (6/7-T3) teniendo su contrapunto con 1/5-T2. Junto a Davison, también destacaron en el conjunto alicantino, Mus Barro (17 puntos; 6 rebotes), Tyler Harris (11 puntos) y Jon Gudmundsson (10 puntos; 6 rebotes).

Marc Martí (24 puntos; 7 rebotes) lideró al Alimerka Oviedo Baloncesto a la victoria junto a Raúl Lobaco (16 puntos), Tanner Stuckman (13 puntos) y Dan Duscak (13 puntos). Entre los cuatro componentes del conjunto carbayón aportaron 74% del total de puntos del Alimerka Oviedo Baloncesto. El equipo dirigido por Javi Rodríguez no hechó en falta el bajo rendimiento de Demetric Horton (3 puntos) y Hall Elisias que se quedó sin anotar.

Encuentro marcado por el alto acierto exterior de los dos equipos. El Alimerka Oviedo Baloncesto logró la victoria, a pesar de la diferencia en el número de tiros libres lanzados (19-30).