Saltar al contenido

Portada » Tartiere Auto Gijón Basket – Solgaleo Bosco Salesianos (67-84)

Tartiere Auto Gijón Basket – Solgaleo Bosco Salesianos (67-84)

El Solgaleo Bosco Salesianos desarboló a Tartiere Auto Gijón Basket, con lo que el conjunto rojiblanco certificó su descenso matemático de categoría.

Encuentro para olvidar por parte de Tartiere Auto Gijón Basket, que fue claramente inferior, sin tener oportunidad de disponer ninguna ventaja durante el partido.

Espectacular primer cuarto de Isaac Vázquez liderando al Solgaleo Bosco Salesianos con 14 puntos anotados. El despegue definitivo del Solgaleo Bosco Salesianos vino por medio de un parcial de 0-7 pasando del 4-5 al 4-12. La ventaja visitante llegó hasta los doce puntos (12-24), para finalizar el cuarto con 20-26.

En el inicio del segundo cuarto, Tartiere Auto Gijón Basket llegó a acercarse a tres puntos (27-30), pero la respuesta del Solgaleo Bosco Salesianos vino con un parcial de 0-7, pasando del 27-30 al 27-37. Al intermedio se llegó con ventaja orensana 35-48.

Isaac Vázquez, pletórico en la primera mitad, disputando todos los minutos de juego con 21 puntos anotados, secundado de Teti Tape (15 puntos; 6 rebotes).

El tercer cuarto fue donde Tartiere Auto Gijón Basket desplegó su mejor juego para imponerse en el parcial 23-21. El Solgaleo Bosco Salesianos llegó a alcanzar una renta de hasta quince puntos (49-64) para finalizar el cuarto con 58-69.

El último cuarto fue el demenor anotación conjunta de todo el encuentro (9-15). El Solgaleo Bosco Salesianos en la recta final del partido alcanzó su máxima ventaja del encuentro (20 puntos; 64-84) para terminar imponiéndose por 67-84.

Teti Tape con 27 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Solgaleo Bosco Salesianos unido a 10 rebotes capturados para firmar un doble-doble. Isaac Vázquez (23 puntos; 4 rebotes, 2 asistencias) siendo determinante en la primera mitad con 21 puntos. Doble-doble de Zamba Camara (12 puntos; 14 rebotes) unido a Martín Pereira (10 puntos; 6 rebotes; 4 asistencias).

José Ramón Torres (13 puntos; 6 rebotes; 3 asistencias) y Raúl Fernández (12 puntos; 3 rebotes) fueron los más destacados para Tartiere Auto Gijón Basket. En el conjunto rojiblanco también destacar a Diego Cuetos (9 puntos; 2 rebotes; 8 asistencias) y Jerónimo Luis (9 puntos; 13 rebotes) que rozó el doble-doble.

El Palacio de Deportes de Gijón registró un aforo alrededor de 275 espectadores. Previo al inicio del encuentro, tuvo lugar la presentación de todos los equipos que componen Gijón Basket 2015.