Saltar al contenido

gijonbasket

Portada » Tartiere Auto Gijón Basket – Calvo Basket Xiria (78-111)

Tartiere Auto Gijón Basket – Calvo Basket Xiria (78-111)

Adiós a la Liga EBA para Tartiere Auto Gijón Basket con una contundente derrota ante el Calvo Basket Xiria (78-111). El encuentro comenzó con un retraso de 37 minutos como consecuencia del fallo en los marcadores y con especial incidencia en los relojes de posesión, uno de los cuales quedó inoperativo.

Dominio del principio a fin del Calvo Basket Xiria. El conjunto gallego marcó diferencias desde el inicio con un parcial inicial de 0-7. El Calvo Basket Xiria fue progresivamente abriendo hueco en el primer cuarto llegando hasta los 17 puntos (15-32) con los que se llegó al término del mismo. Valentín Carrizo estuvo imparable con 14 puntos para el Calvo Basket Xiria.

Tartiere Auto Gijón Basket logró recortar a nueve puntos (27-36) en el inicio del segundo cuarto. El Calvo Basket Xiria volvió a apretar en ataque para irse al intermedio con una renta de 23 puntos (35-58). Partido visto para sentencia tras los primeros veinte minutos de partido, en vistas a la gran diferencia entre uno y otro equipo.

El Calvo Basket Xiria no bajó su intensidad en ataque en el tercer cuarto. El conjunto de Carballo llegó a alcanzar una renta de 29 puntos (51-80) para finalizar el cuarto con 57-85.

Con todo resuelto se afrontaron los últimos diez minutos de la temporada. El Calvo Basket Xiria alcanzó su máxima ventaja del encuentro (33 puntos; 60-93; 76-109); 78-111). Un tiro libre anotado por David Jiménez fue el último punto para Tartiere Auto Gijón Basket. Alejandro Iglesias con dos tiros libres cerró la victoria final para el Calvo Basket Xiria (78-111).

Valentín Carrizo con 29 puntos en 27:15 en pista, máximo anotador del encuentro, liderando al Calvo Basket Xiria junto a Pau González (16 puntos), James Potier (15 puntos), Rubén Rey (13 puntos) y Alejandro Iglesias (12 puntos).

Jerónimo Luis con 13 puntos; 6 rebotes fue el más destacado para Tartiere Auto Gijón Basket seguido de Diego Sánchez (12 puntos), el gran capitán del conjunto rojiblanco.

Espectacular acierto exterior del Calvo Basket Xiria con 13/24-T3-54%. Los tiros libres fue la asignatura pendiente por los dos equipos con 16/26-TL para Tartiere Auto Gijón Basket y 16/30-TL para Calvo Basket Xiria. Igualdad en el apartado reboteador (27-27). La tremenda desigualdad quedó reflejada en la valoración global de los dos equipos (59-117).

Tartiere Auto Gijón Basket terminó la temporada con una racha de cuatro derrotas consecutivas, pero logrando salvar la 12ª posición en la clasificación con un balance de 6 victorias – 20 derrotas, gracias al basket average ganado con el Universidad de Oviedo.

El Palacio de Deportes de Gijón registró un aforo alrededor de 140 espectadores.