Saltar al contenido

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Leyma Coruña (78-83)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Leyma Coruña (78-83)

El Leyma Coruña se impuso en la prórroga al Alimerka Oviedo Baloncesto para acariciar el título de la LEB Oro y el histórico ascenso a Liga Endesa.

Gran resistencia del Alimerka Oviedo Baloncesto, a pesar de recuperar una desventaja de ocho puntos (55-63) en el último cuarto, desaprovechando el último lanzamiento de Demetric Horton que llevó el partido al tiempo extra.

Primer cuarto marcado por la baja anotación (13-15). El Leyma Coruña llevó la iniciativa llegando a alcanzar ocho puntos de renta, máxima del encuentro (7-15). En la recta final del cuarto, dos triples consecutivos de Dan Duscak, dejaron el electrónico en 13-15.

Parcial de 0-5 para el Leyma Coruña en el inicio del segundo cuarto (13-20).Un triple de Yunio Barrueta volvió a dar al Leyma Coruña su máxima ventaja del encuentro (8 puntos; 17-25). A falta de 59 segundos reapareció Francisco Amarante con el Alimerka Oviedo Baloncesto. El conjunto ovetense logró sobreponerse, para dar la vuelta al tanteador, llegando al intermedio con ventaja 30-28.

Tercer cuarto de alternancias mínimas para cada equipo. Olle Lundqvist destacó para el Leyma Coruña con 8 puntos. En la recta final del cuarto, jugada de 3+1 por parte de Ignus Jakovics (50-53), con respuesta de Raúl Lobaco con un triple sobre la bocina para igualar el luminoso (53-53).

Gran inicio del último cuarto para el Leyma Coruña para volver a alcanzar su máxima ventaja del encuentro (8 puntos; 55-63). Una jugada de 2+1 de Ingus Jakovics (55-63) a falta de 07:46 situó al conjunto gallego con esa renta de 8 puntos.

Reacción del Alimerka Oviedo Baloncesto con un parcial de 12-2, para dar la vuelta al electrónico, pasando del 55-63 al 67-65. Un triple de Adrián Chapela situó por delante al Alimerka Oviedo Baloncesto a falta de 04:36, obligando a Diego Epifanio, técnico del Leyma Coruña, a solicitar tiempo muerto. Los últimos cuatro minutos y medio de cuarto estuvieron marcados por el toma y daca por cada equipo. El Alimerka Oviedo Baloncesto llevaba la iniciativa en el tanteador y el Leyma Coruña no le temblaba el pulso para igualar. Una canasta sobre la bocina de Adrián Chapela situó el tanteador en 74-72 a falta de 40 segundos. La respuesta visitante vino de la mano de Olle Lundqvist (74-74). Última posesión para el Alimerka Oviedo Baloncesto, jugándose Demetric Horton un lanzamiento exterior sin acierto, para llevar el partido a la prórroga.

El Leyma Coruña dominó en la prórroga con Ingus Jakovics (4 puntos), Goran Huskic (3 puntos) y Yunio Barrueta (2 puntos), para llevar al conjunto gallego a la victoria 78-83, acercarse al título de la LEB Oro y al ascenso a Liga Endesa a falta de dos jornadas para finalizar la temporada regular.

Ingus Jakovics con 20 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Leyma Coruña junto a Goran Huskic (15 puntos; 8 rebotes), Yunio Barrueta (12 puntos) y Olle Lundqvist (10 puntos).

Adrián Chapela con 15 puntos lideró al Alimerka Oviedo Baloncesto seguido de Demetric Horton (12 puntos), Raúl Lobaco (11 puntos) y Mikel Sanz (10 puntos).

Gran desigualdad en el apartado de faltas personales con 29 señalizadas al Alimerka Oviedo Baloncesto por 21 al Leyma Coruña.

Espectacular ambiente registrado en el Polideportivo de Pumarín rozando el lleno y destacando la nutrida presencia de aficionados del Leyma Coruña en número de un centenar. Minuto de silencio, previo al inicio del encuentro, en memoria de Maite Méndez histórica entrenadora del C.B. Arxil (Liga Femenina 2) tras su fallecimiento el pasado martes.