Saltar al contenido

gijonbasket

Portada » Campeonato de España 1ª División Masculina – Final Four – Semifinal – Alimerka Oviedo Baloncesto A – C.B. Navia-La Magaya (74-70)

Espectacular encuentro entre el Alimerka Oviedo Baloncesto A y el C.B. Navia-La Magaya que se resolvió en los últimos segundos a favor del conjunto ovetense.

Gran inicio del C.B. Navia-La Magaya con un parcial de salida de 0-7. El Alimerka Oviedo Baloncesto A reaccionó para finalizar el cuarto con ventaja 19-16.

El Alimerka Oviedo Baloncesto A aumentó su ventaja en el segundo cuarto para llegar al intermedio con el electrónico en 37-28.

El C.B. Navia-La Magaya de la mano de Anxo Pacheco y Carlos Suárez lograron dar la vuelta al tanteador en el tercer cuarto (41-43; 43-45). El Alimerka Oviedo Baloncesto A recuperó el mando para finalizar el cuarto con ventaja 59-56.

Igualdad con mínimas alternancias para cada equipo fueron la constante del último cuarto. El encuentro entró en el último minuto de juego con tablas en el tanteador (69-69). Marcos bartolomé adelantó al Alimerka Oviedo Baloncesto A (71-69). Carlos Suárez vió como un lanzamiento exterior se salió literalmente del aro. Mario González fue objeto de falta personal, anotó el primer lanzamiento (71-70) para fallar el segundo. Los tiros libres marcaron los segundos finales del partido. El Alimerka Oviedo Baloncesto A anotó otro tiro libre más por medio de Jorge Arias (72-70) a falta de 21 segundos 2 décimas para el final. El C.B. Navia-La Magaya se jugó la posesión con un tiro lateral por parte de Pablo González no pudiendo anotar y enterrando las opciones de remontada del conjunto naviego. Alejandro Miranda con dos tiros libres anotados (74-70) aseguró la victoria final para el Alimerka Oviedo Baloncesto A.

Carlos Suárez y Anxo Pacheco con 21 puntos cada uno, máximos anotadores del encuentro, pero que resultaron insuficientes para la victoria del C.B. Navia-La Magaya. En el conjunto naviego también destacó Pablo González con un doble-doble (10 puntos; 10 rebotes).

Alejandro Miranda con 20 puntos; 8 rebotes lideró al Alimerka Oviedo Baloncesto A junto a Marcos Bartolomé (18 puntos; 6 rebotes; 5 asistencias) y Jorge Arias (13 puntos; 8 rebotes).