Saltar al contenido

Portada » Campeonato de España 1ª División Masculina – Final Four – Tercer y Cuarto Puesto – Alecar Skoda Atlética Avilesina – C.B. Navia-La Magaya (78-71)

El Alecar Skoda Atlética Avilesina se llevó la tercera posición del Campeonato de España de 1ª División Masculina al superar al C.B. Navia-La Magaya (78-71).

Dominio de principio a fin del C.B. Navia-La Magaya en el primer cuarto (14-19). El conjunto naviego llegó a alcanzar su máxima ventaja del encuentro (11 puntos; 2-13) en este primer cuarto.

El segundo cuarto estuvo marcado por el dominio del C.B. Navia-La Magaya, pero un triple final de Pelayo Ibáñez, dio al Alecar Skoda Atlética Avilesina su primera ventaja del encuentro coincidiendo con el término del periodo. Al intermedio se llegó con ventaja avilesina 35-33.

El Alecar Skoda Atlética Avilesina demostró su superioridad en el tercer cuarto (23-18). La ventaja avilesina alcanzó los ocho puntos (50-42), Un parcial de 0-7 favorable al C.B. Navia-La Magaya volvió a igualar el choque (50-49). El tercer cuarto concluyó con dos tiros libres anotados por Rubén Ariza (52-49).

Pelayo Ibáñez fue decisivo en el último cuarto, con sus tres triples anotados, para liderar al Alecar Skoda Atlética Avilesina. El conjunto avilesino alcanzó su máxima ventaja del encuentro (9 puntos; 69-60). El encuentro entró en una fase de intercambio de canastas con el protagonismo de Pablo González, los dos jugadores que comparten nombre y apellido, por los dos equipos. En la recta final del cuarto el Alecar Skoda Atlética Avilesina supo conservar su ventaja para terminar sumando la victoria por el definitivo 78-71.

Carlos Suárez con 22 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al C.B. Navia-La Magaya junto a Anxo Pacheco (13 puntos), pero entre los dos se quedaron demasiado sólos para darle la vuelta al tanteador.

Pelayo Ibáñez (17 puntos; 6 rebotes) lideró a la victoria al Alecar Skoda Atlética Avilesina junto a Pablo González con un doble-doble (16 puntos; 10 rebotes) más el acierto y dirección de juego de Rubén Ariza (14 puntos).