Skip to content

Portada » Miami Heat – Boston Celtics (128-102). Final Conferencia Este. Partido 3.

Miami Heat – Boston Celtics (128-102). Final Conferencia Este. Partido 3.

Miami Heat a una victoria del título de Campeón de la Conferencia Este y de disputar la Final NBA 2022/2023.

Los Heat arrollaron, la pasada madrugada, a los Boston Celtics que están al borde del K.O.

Nunca en la historia de la NBA un equipo ha conseguido levantar un 3-0 en contra. Casualidades del destino las dos Finales de Conferencia se encuentran con el mismo balance, ya que los Nuggets lideran su serie 3-0 ante los Lakers.

Los Boston Celtics tuvieron su máxima ventaja en el primer cuarto (3 puntos; 9-12). El acierto de Caleb Martin fue clave para el dominio de los Heat en el primer cuarto que concluyó 30-22.

El segundo cuarto supuso el despegue definitivo para los Heat (61-46), para rematar a los Celtics en el tercer cuarto (93-63), dejando el encuentro visto para sentencia de cara al último periodo, donde los Celtics se impusieron en el parcial (39-35) cediendo por el definitivo 128-102.

El juego de conjunto de los Miami Heat liderados por Gabe Vincent (29 puntos) fue absolutamente determinante más el apoyo de Duncan Robinson (22 puntos), Caleb Martin (18 puntos), Jimmy Butler (16 puntos; 8 rebotes; 6 asistencias), Bam Adebayo (13 puntos) y Max Strus (10 puntos). Seis componentes de los Heat superaron la decena de puntos.

Jayson Tatum con un doble-doble (14 puntos; 10 rebotes) más Jaylen Brown (12 puntos; 6 rebotes), Grant Williams (12 puntos), Payton Pritchard (12 puntos) y Luke Kornet (12 puntos) de lo poco salvable para los Boston Celtics.