Skip to content

Portada » Fase Ascenso Liga Femenina 2. Aleris Básquet Calviá – ADBA-Sanfer (50-62). Ascenso del ADBA-Sanfer a Liga Femenina 2.

Ascenso del ADBA-Sanfer a Liga Femenina 2 tras imponerse al Aleris Básquet Calviá firmando un pleno de tres victorias en Fase de Ascenso.

ADBA-Sanfer regresa a Liga Femenina 2 tras dos temporadas de ausencia tras el descenso de la campaña 2020/2021.

Aleris Básquet Calviá tuvo mínimas ventajas en el inicio del partido siendo su máxima renta de tres puntos (9-6).

ADBA-Sanfer marcó distancias desde el primer cuarto con una renta de hasta diez puntos (11-21) que se quedó en siete (16-23) a la conclusión del cuarto. Sara Fraile con 9 puntos lideró al conjunto avilesino.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 0-8 para ADBA-Sanfer, pasando del 16-23 al 16-31. Replica del Aleris Básquet Calviá con un parcial de 6-0 para situar el luminoso en 22-31. Al intermedio ventaja para ADBA-Sanfer 31-41.

Marta Suárez con 10 puntos destapó su calidad en el tercer cuarto. En este periodo el equipo dirigido por Carlos Galán alcanzó su máxima ventaja del encuentro (18 puntos; 36-54) para finalizar el cuarto con 41-56.

La superioridad de ADBA-Sanfer dejó el partido visto para sentencia de cara al último cuarto.

Los últimos diez minutos de juego fueron los de menor anotación (9-6), para el único parcial en el que se impuso el Aleris Básquet Calviá.

ADBA-Sanfer cerró el encuentro para imponerse por el definitivo 50-62.

Marta Suárez (19 puntos; 11 rebotes) volvió a ser la estrella del encuentro para guiar al ADBA-Sanfer a la victoria y al ascenso de categoria. Sara Fraile con 15 puntos brilló desde el perímetro. Doble-doble de Claudia Alonso (11 puntos; 11 rebotes).

La tripleta integrada por Marta Suárez (19 puntos; 11 rebotes), Sara Fraile (15 puntos) y Claudia Alonso (11 puntos; 11 rebotes) claves para la victoria avilesina. Entre las tres componentes del ADBA-Sanfer aportaron el 72% del total de puntos del conjunto avilesino.

La superioridad reboteadora del ADBA-Sanfer (33-48) determinante para el desenlace del partido unido al acierto exterior en la primera mitad.