Skip to content

Portada » Denver Nuggets – Miami Heat (94-89). Final NBA 2022/2023. Partido 5. Denver Nuggets Campeón NBA.

Denver Nuggets Campeón NBA 2022/2023 tras vencer en el quinto partido a Miami Heat para cerrar la serie 4-1.

El quinto partido de las Finales NBA 2022/2023, fue el de menor calidad baloncestística, aunque tuvo su recompensa por el emocionante desenlace.

Miami Heat entró con fuerza al partido con un parcial de 0-5. Respuesta de los Nuggets con un parcial de 12-0, pasando del 0-5 al 12-5. Con 18-14, ocho puntos consecutivos de Bam Adebayo, colocaron a los Heat 18-22. El primer cuarto concluyó con ventaja visitante 22-24.

Dominio de principio a fin de Miami Heat en el segundo cuarto, llegando a disponer de una máxima renta de diez puntos (29-39), para llegar al intermedio con 44-51.

El tercer cuarto volvió a estar marcado por el dominio de los Heat. A falta de 01:30, los Nuggets volvieron a ponerse por delante (69-66) con un triple de Michael Porter Jr., hecho que no sucedía desde 18-16. El tercer cuarto concluyó con ventaja para los Heat 70-71 y así afrontar el último cuarto con todo por resolver.

Los Nuggets tomaron el control del juego desde el inicio del último cuarto. A falta de 04:05, los Nuggets lograron abrir una brecha de siete puntos (86-79).Jimmy Butler emergió en los últimos cuatro minutos y medio de juego. 13 puntos de Butler llegaron a adelantar a Miami Heat (88-89) a falta de 01:58.

Bruce Brown y Kentavious Caldwell-Pope fueron los protagonistas para certificar la victoria final de los Nuggets (94-89).

Nikola Jokic (28 puntos; 16 rebotes) con un nuevo doble-doble, volvió a ser la estrella del encuentro siendo proclamado M.V.P. de la Final. Junto a Jokic en Denver Nuggets destacaron Michael Porter Jr. (16 puntos; 13 rebotes), Jamal Murray (14 puntos; 8 rebotes), Kentavious Caldwell-Pope (11 puntos; 4 rebotes) y Bruce Brown (10 puntos).

Jimmy Butler con 21 puntos, 13 en último cuarto, lideró a los Heat seguido de Bam Adebayo (20 puntos; 12 rebotes), Max Strus (12 puntos), Kyle Lowry (12 puntos) y Caleb Martin (10 puntos).