Skip to content

Portada » Bélgica Campeón EuroBasket Fem. 2023. Final. España – Bélgica (58-64)

Bélgica Campeón EuroBasket Fem. 2023. Final. España – Bélgica (58-64)

Bélgica conquista su primer EuroBasket Femenino de su historia tras imponerse a España (58-64) y firmar un torneo con pleno de victorias. Emma Meesseman (Bélgica) M.V.P.

España dominó la Final durante 36 minutos para ceder en los últimos cuatro. La máxima ventaja de España se alcanzó en la recta final del tercer cuarto (10 puntos; 48-38). Bélgica remontó en el último cuarto con un parcial de 10-21.

España dominó el primer cuarto. Bélgica sólo tuvo tres igualadas en el electrónico (2-2; 4-4; 6-6). Raquel Carrera (6 puntos) y Queralt Casas (5 puntos) lideraron a España en el primer cuarto (17-13).

Segundo cuarto de dominio completo de España que llegó a tener una renta de hasta nueve puntos (24-15) para llegar al intermedio con 32-25. Bélgica, el equipo más anotador del torneo, sufrió la gran defensa de España en la primera mitad.

Tercer cuarto con idéntico desarrollo. España llevando el control, siendo en la recta final del mismo, donde el combinado español alcanzó su máxima ventaja del encuentro (10 puntos; 48-38). Cinco puntos consecutivos de Julie Allemand, dieron oxígeno al combinado belga, para reducir la renta a cinco puntos (48-43) al término del periodo.

Bélgica desplegó su mejor nivel de juego en el último cuarto. El combinado belga fue de menos a más. El poder interior de Emma Meesseman y Kyara Linskens marcaron diferencias en el último cuarto. Paul Guijo con seis puntos logró mantener a España con ventajas (50-43; 52-45; 54-50).

Un triple de Emma Meesseman dio la primera ventaja a Bélgica del encuentro (54-55) a falta de 04:15. Alba Torrens adelantó por última vez a España (56-55).

Bélgica sentenció la final con un parcial de 0-7 con Meesseman (5 puntos) y Linskens (2 puntos). Los segundos finales sólo sirvieron para certificar la victoria con remontada para Bélgica (58-64).

Emma Meesseman con 24 puntos, máxima anotadora del encuentro, liderando a Bélgica junto a Kyara Linskens decisiva con un doble-doble (18 puntos; 15 rebotes) más Julie Vanloo (13 puntos) y Julie Allemand (9 puntos). Toda la anotación de Bélgica se repartió entre cuatro de sus componentes (Meesseman; Linskens; Vanloo; Allemand).

Queralt Casas con 14 puntos lideró a España secundada de Raquel Carrera (12 puntos; 7 rebotes) y Paula Quijo (10 puntos). El combinado español echó en falta una mayor producción anotadora de Alba Torrens (8 puntos) y Maite Cazorla (3 puntos).