Skip to content

Portada » Copa del Mundo 2023. Jornada 3. Grupo B. Irán – España (65-85).

Copa del Mundo 2023. Jornada 3. Grupo B. Irán – España (65-85).

Victoria de España ante Irán para cerrar la Primera Fase de la Copa del Mundo con pleno de triunfos (3).

Irán desplegó su mejor nivel de juego en el primer cuarto, llegando a alcanzar su máxima ventaja del encuentro (9 puntos; 15-6), para finalizar el primer cuarto por delante 17-16.

España dio la vuelta al tanteador en el inicio del segundo cuarto gracias a un parcial de 0-7, pasando del 17-16 al 17-23, destacando Santi Aldama con 5 puntos. Una jugada de 2+1 de Hamed Haddadi colocó el luminoso en 26-27. Dos triples consecutivos por parte de Sergio Llull (26-30) y Álex Abrines (26-33) volvieron a distanciar a España. Dos acciones de Willy Hernangómez colocaron la renta en siete puntos (29-36; 34-41) para llegar al intermedio con 34-43.

Santi Aldama (6 puntos) y Juancho Hernangómez (5 puntos) llevaron el peso anotador de España, para un periodo donde el combinado español alcanzó los doce puntos de renta, con el que se llegó a la conclusión del cuarto (52-64).

Irán bajo su producción anotadora en el último cuarto (13-21) siendo aprovechado por España para imponerse por su máxima diferencia (20 puntos; 65-85).

Juancho Hernangómez con 21 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando a España junto a Willy Hernangómez rozando el doble-doble (16 puntos; 9 rebotes) y Santi Aldama (11 puntos; 8 rebotes).

Mohammad Amini lideró a Irán con 19 puntos secundado de Behnam Yakhchali (12 puntos) y el incombustible e histórico Hamed Haddadi (7 puntos; 5 rebotes; 7 asistencias).