Skip to content

Portada » Copa del Mundo 2023. Cuartos de Final. Alemania – Estonia (81-79).

Copa del Mundo 2023. Cuartos de Final. Alemania – Estonia (81-79).

Alemania y Letonia protagonizaron el encuentro más igualado de los Cuartos de Final de la Copa del Mundo 2023.

Alemania único equipo invicto del torneo logró superar in extremis a Letonia gran revelación del torneo.

Letonia desplegó su mejor nivel de juego en el primer cuarto donde sólo tuvo una única desventaja (3-2) para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (10 puntos; 3-13). Davis Bertans con tres triples lideró a Letonia en el primer cuarto. Alemania reaccionó para finalizar el periodo con una desventaja de tres puntos (13-16).

Johannes Thiemann destacó en el segundo cuarto para Alemania con 6 puntos. Alemania llevó el control del juego alcanzando una renta de hasta cinco puntos (25-20). Letonia volvió a colocarse por delante tras un triple de Davis Bertans (31-34). El cuarto concluyó con cinco puntos consecutivos de Maodo Lo para irse al intermedio con ventaja para Alemania (36-34). Primera mitad para olvidar para Dennis Schroder, negado ante el aro, firmando 0/6-T2; 0/3-T3.

Tercer cuarto de dominio para Alemania con mínimas ventajas (62-59). Dennis Schroder anotó sus primeros puntos del encuentro a falta de 07:40 para la conclusión del tercer cuarto.

Golpe de efecto para Alemania, en el inicio del último cuarto, alcanzando su máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 74-60) a falta de 06:42. Franz y Moritz Wagner fueron los principales artífices del parcial alemán de 12-1.Reacción de Letonia, que no se dio por vencida, con dos triples de Rolands Smits más una jugada de Arturs Zagars para colocar el tanteador en 74-69.

Arturs Zagars fue decisivo en la reacción final de Letonia, colocando a su equipo, a tan sólo dos puntos (81-79) a falta de 33 segundos 1 décima para la conclusión del match. Zagars anotó seis puntos.

Fallo de Schroder en la jugada de ataque de Alemania dejando la última posesión para Letonia.

Davis Bertans se jugó un triple sin suerte, poniendo punto final al encuentro con victoria para Alemania 81-79.

Arturs Zagars con 24 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando a Letonia junto a Davis Bertans (20 puntos) y Rolands Smits (14 puntos; 8 rebotes) pero que fueron insuficientes para seguir haciendo historia.

Franz Wagner (16 puntos; 8 rebotes) lideró a Alemania secundado de Andreas Obst (13 puntos), Moritz Wagner (12 puntos) y Johannes Thiemann (10 puntos; 7 rebotes). Dennis Schroder en un encuentro para olvidar anotó 9 puntos pero con unos bajísimos porcentajes de tiro (4/26-TC; 0/8-T3).