Skip to content

gijonbasket

Portada » Copa del Mundo 2023. Cuartos de Final. Canadá – Eslovenia (100-89).

Copa del Mundo 2023. Cuartos de Final. Canadá – Eslovenia (100-89).

Canadá hizo historia con su clasificación para Semifinales superando a Eslovenia. Primera mitad de gran igualdad (50-50). Canadá sentenció en la segunda (50-39) de la mano de Shai Gilgeous-Alexander (31 puntos) y RJ Barrett (24 puntos).

Canadá dominó la mayor parte del primer cuarto con mínimas ventajas (26-24).

Segundo cuarto de igualdad y alternancias para un parcial de 24-26 llegando con tablas al intermedio (50-50).

Canadá tomó el mando del encuentro en el inicio del tercer cuarto. RJ Barrett con 13 puntos lideró a Canadá apoyado por Shai Gilgeous-Alexander (9 puntos). Canadá alcanzó una renta de 16 puntos (77-61) que se quedó en nueve (80-71) a la conclusión del cuarto.

El último cuarto estuvo marcado por las descalificaciones al acumular dos faltas técnicas de Dillon Brooks y Luka Doncic. Canadá alcanzó su máxima ventaja del encuentro (17 puntos; 94-77). Eslovenia trató de reaccionar reduciendo la desventaja a nueve puntos (94-85). Cuatro puntos consecutivos de Shai Gilgeous-Alexander sentenció el encuentro para finalizar con victoria 100-89.

Shai Gilgeous-Alexander (31 puntos; 10 rebotes), máximo anotador del encuentro firmando un doble-doble, volvió a demostrar que es una de las grandes estrellas de la Copa del Mundo. RJ Barret (24 puntos; 9 rebotes) rozó el doble-doble y Dillon Brooks firmó 14 puntos para Canadá. El combinado dirigido por Jordi Fernández contó con 7 anotadores.

Luka Doncic (26 puntos) volvió a liderar a Eslovenia, aunque se tuvo que ir del partido por la puerta de atrás, descalificado por dos faltas técnicas. Junto a Doncic destacar a Klemen Prepelic (22 puntos) y Zoran Dragic (10 puntos).