Skip to content

Portada » Copa del Mundo 2023. Clasificación 5º – 8º. Italia – Letonia (82-87).

Copa del Mundo 2023. Clasificación 5º – 8º. Italia – Letonia (82-87).

Victoria de Letonia sobre Italia en un encuentro donde el conjunto letón fue de menos a más liderado por un pletórico Andrejs Grazulis (28 puntos; 6 rebotes).

Italia dominó por completo el primer cuarto (26-18) llegando a disponer de su máxima ventaja del encuentro (13 puntos; 23-10). Luigi Datome con 11 puntos lideró a Italia en un primer cuarto que concluyó con ventaja azzurra 26-18.

Italia continuó con su dominio en los nueve minutos iniciales del segundo cuarto. A falta de 01:05 primera ventaja para Letonia gracias a una jugada de Rodions Kurucs (42-43). Al intermedio ventaja para Letonia 42-46.

Espectacular inicio del tercer cuarto para Letonia. Parcial de 2-12, pasando del 42-46 al 44-58, con lo que Letonia alcanzó su máxima ventaja del encuentro (14 puntos; 44-58). Reacción de Italia con un parcial de 9-0 situando el tanteador en 53-58. El tercer cuarto concluyó con ventaja para Letonia 60-67.

Letonia supo conservar su ventaja para afrontar el último cuarto e imponerse por el definitivo 82-87.

Andrejs Grazulis con 28 puntos, fue la estrella y máximo anotador del encuentro, para liderar a Letonia a la victoria secundado por Aigars Skele (12 puntos) y Arturs Zagars (10 puntos).

Luigi Datome con 20 puntos lideró la anotación para Italia seguido de Nicolo Melli (11 puntos; 9 rebotes que rozó el doble-doble, Stefano Tonut (11 puntos) y Marco Spissu (10 puntos). El combinado transalpino contó con la baja de Simone Fontecchio.