Skip to content

Portada » Copa del Mundo 2023. Clasificación 5º – 8º. Lituania – Eslovenia (100-84).

Copa del Mundo 2023. Clasificación 5º – 8º. Lituania – Eslovenia (100-84).

Lituania superó con facilidad a Eslovenia en un encuentro encarrilado desde el primer cuarto.

Eslovenia sólo tuvo tres puntuales ventajas en el primer cuarto (2-3; 7-8; 9-10). Jonas Valanciunas y Mindaugas Kuzminskas lideraron a Lituania con 8 puntos cada uno en el primer cuarto. Lituania fue incrementando su ventaja para concluir el primer cuarto con una renta de doce puntos (33-21) destacando la alta producción anotadora.

El segundo y tercer cuarto tuvieron el punto en común del parcial. 20-22 favorable a Eslovenia en el segundo y 22-20 para Lituania en el tercero.

Lituania llegó al intermedio con una renta de diez puntos (53-43) y por doce (75-63) al término del tercero.

Lituania remató la victoria en el último cuarto llegando a alcanzar su máxima ventaja del encuentro (23 puntos; 92-69) e imponerse por el definitivo 100-84.

Luka Doncic con 29 puntos, máximo anotador del encuentro, siendo insuficiente para Eslovenia junto a Aleksej Nikolic (14 puntos), Mike Tobey (13 puntos; 9 rebotes) y Zoran Dragic (12 puntos).

Jonas Valanciunas estrella de Lituania firmando un doble-doble (24 puntos; 12 rebotes) acompañado de Ignas Brazdeikis (15 puntos), Mindaugas Kuzminskas (14 puntos) y Deividas Sirvydis (14 puntos).