Skip to content

gijonbasket

Portada » Copa del Mundo 2023. Semifinal. U.S.A. – Alemania (111-113)

Copa del Mundo 2023. Semifinal. U.S.A. – Alemania (111-113)

Histórica victoria de Alemania, logrando su clasificación para la Final de la Copa del Mundo, unido al fracaso de U.S.A. por su eliminación.

Alemania único equipo invicto del torneo superó en todo momento a U.S.A.

U.S.A. sólo tuvo ventajas muy puntuales durante el partido. Con la canasta que estrenó el electrónico (2-0), en el segundo cuarto con los siguientes parciales (39-37; 41-39; 43-41; 48-43; 53-52; 60-57; 60-59) e inicio del tercer cuarto (62-61). La máxima ventaja del combinado estadounidense fue de cinco puntos (48-43) en el segundo cuarto.

Inicio de partido marcado por el dominio de Alemania que llegó a alcanzar una renta de hasta diez puntos (15-25). U.S.A. logró reaccionar para finalizar el primer cuarto con una desventaja de dos puntos (31-33). Franz Wagner y Andreas Obst lideraron con 9 puntos a Alemania en el primer cuarto.

El segundo cuarto fue el único periodo del partido en el que U.S.A. logró adelantarse en el luminoso.

U.S.A. tras alcanzar su máxima renta (5 puntos; 48-43), encajó un parcial de 0-9, pasando del 48-43 al 48-52. Un triple de Mikal Bridges (51-52) más dos tiros libres de Paolo Banchero volvieron a colocar con ventaja a U.S.A. (53-52). Igualdad con alternancias para llegar al intermedio con ventaja para U.S.A. (60-59).

En el inicio del tercer cuarto llegó la última ventaja estadounidense (62-61) con dos tiros libres anotados por Jaren Jackson. Alemania tomó el control del juego con cuatro puntos consecutivos de Daniel Theis (64-68) más una jugada de Franz Wagner (64-70) para un parcial de 0-6, obligando a Steve Kerr a solicitar tiempo muerto a falta de 07:16. Un triple de Dennis Schroder (68-76) más tres tiros libres de Andreas Obst (68-76) colocaron a Alemania con una renta de ocho puntos. La renta alemana se fue incrementando para llegar al término del cuarto con una ventaja de 10 puntos (84-94).

Alemania alcanzó su máxima ventaja del encuentro en el último cuarto (12 puntos; 84-96; 94-106). Anthony Edwards ante la crítica situación de su equipo, asumió el mando de las operaciones, anotando seis puntos para situar el tanteador en 103-106 a falta de 03:17. Parcial de 9-0 para U.S.A. pasando del 94-106 al 103-106. Tiempo muerto de Alemania a falta de 03:17. Austin Reaves situó el tanteador en 107-108 a falta de 01:35.

Triple clave de Andreas Obst (107-111) a falta de 01:14. Tapón de Isaac Bonga sobre Mikal Bridges. Dennis Schroder anotó para poner la puntilla a U.S.A. (107-113). Rápida jugada culminada por Austin Reaves (109-113). Falta personal en ataque de Isaac Bonga sobre Austin Reaves. Sentencia definitiva para U.S.A. con la pérdida de balón de Anthony Edwards al tratar de asistir a Jaren Jackson.

Alemania no logró aumentar su anotación por una pérdida de Andreas Obst. Austin Reaves protagonista en la anotación estadounidense en la recta final del encuentro fue el encargado de anotar los últimos puntos del choque para establecer el definitivo 111-113. Alemania logró una histórica victoria eliminando al máximo favorito al título.

Andreas Obst con 24 puntos, máximo anotador del encuentro, con una actuación histórica para liderar a Alemania junto a Franz Wagner (22 puntos), Daniel Theis (21 puntos), Dennis Schroder (17 puntos; 2 rebotes; 9 asistencias) rozando el doble-doble y Johannes Thiemann (10 puntos).

Alemania contó con cinco de sus componentes superando el doble dígito de anotación y con el factor de repartir sus puntos entre ocho jugadores.

Anthony Edwards con 23 puntos lideró a U.S.A., siendo insuficiente para evitar la derrota, seguido de Austin Reaves (21 puntos), Mikal Bridges (17 puntos) y Jalen Brunson (15 puntos).