Skip to content

Portada » Copa del Mundo 2023. Clasificación 7º – 8º. Italia – Eslovenia (85-89).

Copa del Mundo 2023. Clasificación 7º – 8º. Italia – Eslovenia (85-89).

Eslovenia séptima clasificada de la Copa del Mundo tras superar a Italia (85-89).

Primer cuarto dominado por Italia, salvo con la canasta inicial de Mike Tobey (0-2), alcanzando su máxima ventaja del encuentro (8 puntos; 12-4) y finalizar el periodo con 18-15.

Cuatro puntos consecutivos de Zoran Dragic adelantaron a Eslovenia en el inicio del segundo cuarto (18-20). Italia con Marco Spissu y Gabriele Procida volvió a tomar el mando del encuentro (31-26). Un triple de Spissu amplió la diferencia hasta los seis puntos (34-28).

Cinco puntos consecutivos de Bine Prepelic abrieron un parcial para Eslovenia de 0-9, pasando del 34-28 al 34-37. Al intermedio ventaja para Eslovenia 41-42.

Parcial de 7-0 para Eslovenia en el inicio del tercer cuarto (41-49), destacando Luka Doncic con 4 puntos más un triple de Gregor Hrovat. Triple de Fontecchio (44-49) con replica de Eslovenia con dos consecutivos por parte de Mike Tobey (44-52) y Luka Doncic (44-55). Eslovenia alcanzó su máxima ventaja del encuentro (15 puntos; 50-65; 52-67) en la recta final del tercer cuarto que finalizó con 60-70.

Gran inicio de Italia en los compases iniciales del último cuarto para colocarse a tres puntos (70-73). Tiempo muerto de Eslovenia a falta de 06:26. Italia logró igualar con una jugada de Matteo Spagnolo (76-76) a falta de 04:14.

A falta de 03:26, se produjo el emotivo acto de la retirada de Luigi Datome, en su último encuentro como profesional.

Cuatro puntos consecutivos de Marco Spissu igualaron el electrónico (83-83) a falta de 01:21. Una recuperación de Matteo Spagnolo fue culminada por un palmeo de Giampaolo Ricci para adelantar a la squadra azzurra (85-83).Tiempo muerto de Eslovenia a falta de 01:04.

Triple decisivo de Jakob Cebasek (85-86) a falta de 40 segundos 3 décimas. Falta personal en ataque de Simone Fontecchio sobre Hrovat que a continuación volvió a ser objeto de falta por parte de Giampaolo Ricci. Hrovat anotó sus dos lanzamientos libres (85-88). Pérdida de balón de Simone Fontecchio para dejar el encuentro visto para sentencia. Zoran Dragic con un tiro libre cerró la victoria para Eslovenia (85-89).

Luka Doncic (29 puntos; 10 rebotes; 8 asistencias), máximo anotador del encuentro rozando el triple doble, para liderar a Eslovenia a la victoria junto a Mike Tobey (12 puntos) y Zoran Dragic (10 puntos).

Marco Spissu con 22 puntos lideró a Italia seguido de Simone Fontecchio (16 puntos), Achille Polonara (13 puntos) y Giampaolo Ricci (11 puntos).