Skip to content

Portada » Copa del Mundo 2023. Final. Alemania – Serbia (83-77).

Copa del Mundo 2023. Final. Alemania – Serbia (83-77).

Alemania Campeón de la Copa del Mundo 2023, único equipo invicto, superando en la Final a Serbia (83-77). Histórico primer título para Alemania liderada por Dennis Schroder como MVP de la Copa del Mundo.

El parcial del tercer cuarto 22-10, fue la clave para la victoria de Alemania, tras llegar al intermedio con tablas en el electrónico (47-47).

Serbia dominó la mayor parte del primer cuarto (23-26), donde llegó a alcanzar su máxima renta del encuentro (5 puntos; 21-26), que se repitió en la primera jugada del segundo cuarto (23-28).

Alemania con un parcial de 7-0 volvió a adelantarse en el tanteador pasando del 23-28 al 30-28. Franz Wagner con cinco puntos más Isaac Bonga fueron los artífices del parcial alemán. El encuentro, en este segundo cuarto, entró en una fase de intercambio de ventajas por ambos equipos. Serbia por medio de un triple de Bogdan Bogdanovic volvió a distanciarse a cuatro puntos (38-42) a falta de 04:01. En la recta final del periodo destacó el acierto anotador de Dennis Schroder con 7 puntos. Al intermedio se llegó con tablas en el luminoso (47-47).

El tercer cuarto fue clave para el desenlace del encuentro. Alemania logró colocarse con una renta de cuatro puntos (55-51). Nikola Milutinov estrenó su casillero de anotación a 05:07 para la finalización del tercer cuarto (55-53). Dennis Schroder volvió a asumir el protagonismo para Alemania con cinco puntos. Parcial de 9-0 para Alemania pasando del 55-53 al 64-53. Alemania alcanzó su máxima ventaja del encuentro (12 puntos; 67-55; 69-57) en la recta final del tercer cuarto que concluyó con 69-57.

Aleksa Avramovic con 16 puntos en el último cuarto ejerció de revulsivo para Serbia. Un triple de Avramovic colocó a Serbia a cuatro puntos (73-69) a falta de 04:52. Replica de Alemania mediante un triple anotado por Johannes Voigtmann (76-69) para dar aire a Alemania. Errores y fallos por ambos equipos provocaron que se llegara a los dos últimos minutos de juego con ventaja de Alemania 76-69. Dos triples consecutivos de Aleksa Avramovic (78-75) metieron a serbia en el partido a falta de 01:21. Un robo de Bogdan Bogdanovic fue desperdiciado por Marko Guduric al fallar un lanzamiento exterior.

Serbia se colocó a tan sólo dos puntos (79-77) a falta de 39 segundos 5 décikas con dos tiros libres anotados por Marko Guduric. A partir de ese instante, emergió la figura de Dennis Schroder, anotando los seis últimos puntos de la final y sentenciar la victoria para Alemania (83-77).

Dennis Schroder con 28 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al título a Alemania junto a Franz Wagner (19 puntos; 7 rebotes) y Johannes Voigtmann (12 puntos; 8 rebotes). Alemania repartió su anotación entre 7 jugadores.

Aleksa Avramovic con 21 puntos, lideró la anotación de Serbia siendo decisivo con 16 puntos en el último cuarto, para poder meter a su equipo en el partido. Por Serbia en el apartado anotador también destacaron Bogdan Bogdanovic (17 puntos) y Filip Petrusev (10 puntos). El combinado dirigido por Svetislav Pesic notó en exceso el bajo rendimiento de Nikola Milutinov (2 puntos; 4 rebotes).

Alemania estuvo por delante en el electrónico durante 21:31 mientras que Serbia dominó por espacio de 13:48.