Skip to content

gijonbasket

Portada » Copa del Mundo 2023. Tercer y Cuarto Puesto. U.S.A. – Canadá (118-127).

Copa del Mundo 2023. Tercer y Cuarto Puesto. U.S.A. – Canadá (118-127).

Canadá Medalla de Bronce de la Copa del Mundo 2023 tras superar en un espectacular partido resuelto tras prórroga a U.S.A.

Canadá hizo historia por la conquista de su primera Medalla en la historia de la Copa del Mundo. U.S.A. vuelve a quedarse fuera del podium por segundo campeonato consecutivo.

Espectacular encuentro de baloncesto de ataque con especial incidencia por el juego de Canadá.

Arrollador inicio de Canadá con un parcial de salida de 0-8. Absoluto dominio canadiense en el primer cuarto destacando por su acierto exterior (6/11-T3). En este primer cuarto Canadá alcanzó su máxima ventaja del encuentro (13 puntos; 21-34) para finalizar el periodo con 25-34.

Primera ventaja del encuentro para U.S.A. con una jugada de Cameron Johnson (38-36) a 07:47 para el intermedio. El combinado estadounidense alcanzó en esta fase del juego su máxima ventaja del encuentro (4 puntos; 52-48; 54-50). Una jugada de Shai Gilgeous-Alexander (54-52) más dos triples consecutivos de Dillon Brooks permitieron a Canadá dar la vuelta al tanteador (54-58) para llegar con ventaja al intermedio (56-58).

Dillon Brooks con 21 puntos y 5/5-T3 fue la estrella de la primera mitad liderando a Canadá.

Inicio del tercer cuarto con parcial canadiense de 0-4 con acciones de Brooks (56-60) y Shai Gilgeous-Alexander (56-62).

Canadá llevó toda la iniciativa para mandar en el tercer cuarto. Un triple de Nick Alexander-Walker amplió la renta hasta los nueve puntos (78-87) a falta de 02:08. RJ Barrett aumnetó la diferencia a 11 puntos (80-91) para finalizar el periodo con 82-91.

En los compases iniciales del último cuarto, Canadá se fue hasta los diez puntos (84-94). Tiempo muerto de Steve Kerr para U.S.A. a falta de 08:42.

Reacción de U.S.A.con un parcial de 10-0 para igualar el electrónico (94-94), obligando a Jordi Fernández, técnico de Canadá, a solicitar tiempo muerto a falta de 06:58. Anthony Edwards adelantó a U.S.A. (96-94) ampliando el parcial a 12-0. Máxima igualdad en los cinco últimos minutos del cuarto con alternacias para cada equipo.

Con 107-107, Canadá logró dar un tirón por medio de Shai Gilgeous-Alexander (107-109) más dos tiros libres anotados por Dillon Brooks (107-111) a falta de 20 segundos 6 décimas para el final.

U.S.A. contra las cuerdas. Falta de JR Barret sobre Mikal bridges a falta de 4 segundos 2 décimas cdon 107-111.

Bridges anotó su primer lanzamiento (108-111) para tirar a fallar el segundo, con la fortuna de recoger su propio rechace y ejecutar un espectacular triple desde la esquina, para una milagrosa igualada (111-111). Con 6 décimas, Kelly Olynyk se jugó un lejano lanzamiento sin suerte, para llevar el encuentro al tiempo extra.

Shai Gilgeous-Alexander tomó el mando de las operaciones para Canadá, en el inicio de la prórroga anotando cinco puntos consecutivos (111-116). Dos tiros libres de Shai Gilgeous-Alexander situaron la ventaja canadiense en 112-118. Con esa renta Canadá supo asegurar la victoria junto al apoyo anotador de Dillon Brooks (5 puntos), RJ Barrett (3 puntos) y Luguentz Dort (1 puntos). Shai Gilgeous-Alexander anotó 7 puntos en la prórroga. Dillon Brooks con dos tiros libres certificó la victoria para Canadá 118-127.

Dillon Brooks con 39 puntos, máximo anotador del encuentro, siendo su mejor actuación como profesional combinada con un acierto exterior de 7/8-T3. Brooks lideró a Canadá junto a Shai Gilgeous-Alexander (31 puntos; 6 rebotes; 12 asistencias), RJ Barrett (23 puntos; 7 rebotes), Luguentz Dort (11 puntos; 6 rebotes) y Kelly Olynyk (11 puntos).

U.S.A., certificó su fracaso, liderado por Anthony Edwards (24 puntos), Austin Reaves (23 puntos), Mikal Bridges (19 puntos; 9 rebotes), Jalen Brunson (13 puntos) y Josh Hart (10 puntos).