Skip to content

gijonbasket

Portada » Caja Rural de Zamora – Tartiere Auto Gijón Basket (79-75)

Caja Rural de Zamora – Tartiere Auto Gijón Basket (79-75)

Derrota de Tartiere Auto Gijón Basket en un disputado encuentro ante el Caja Rural de Zamora. El bache del conjunto gijonés en el último cuarto (30-20) más el desacierto exterior (9/32-T3) y desde la línea de tiros libres (22/32-TL) condenaron al equipo de Enrique Urrutia.

Primer cuarto dominado por el Caja Rural de Zamora. Tartiere Auto Gijón Basket sólo tuvo dos ventajas puntuales (0-1; 2-3). El Caja Rural de Zamora tomó el mando del cuarto con un parcial de 9-0, pasando del 2-3 al 11-3. En este cuarto inicial el conjunto zamorano alcanzó su máxima ventaja del encuentro (12 puntos; 20-8) para llegar al término del periodo con 20-15. Un parcial de 0-7 permitió a Tartiere Auto Gijón Basket recortar su desventaja.

El segundo cuarto comenzó con una jugada de 2+1 por parte de Volodymyr Pietukhov (23-15). Reacción de Tartiere Auto Gijón Basket con un parcial de 0-7 para situar el tanteador en 23-22. Dos triples consecutivos por parte de Javier Quiros (26-26) y Diego Sánchez (26-29) volvieron a adelantar a Tartiere Auto Gijón Basket. El parcial visitante, obligó a Sergio González técnico local. a solicitar tiempo muerto. Al intermedio se llegó con ventaja para el Caja Rural de Zamora, tras anotar Diosdado Krohnert, un triple desde aproximadamente 12 metros (34-32).

Tartiere Auto Gijón Basket desplegó su mejor nivel de juego en el tercer cuarto (15-23). El conjunto rojiblanco alcanzó una renta de ocho puntos (46-54). El periodo concluyó con ventaja gijonesa (49-55).

El último cuarto comenzó con un parcial de 0-4 para Tartiere Auto Gijón Basket y así alcanzar su máxima ventaja del encuentro (10 puntos; 49-59). Reacción del Caja Rural de Zamora con un parcial de 4-0, que vino acompañado de la descalificación de Seikhou Konté, a falta de 07:25. Nuevo despegue de Tartiere Auto Gijón Basket con un tiro libre de Javier Quirós (54-61) más una jugada de Nacho Condés (54-63).

Golpe de efecto para el Caja Rural de Zamora con un parcial de 10-0 pasando del 57-64 al 67-64. Providencial triple de Nacho Condés para igualar el tanteador (67-67). Rodrigo Cachón y Volodymyr Pietukhov desde la línea de 4.60 m. situaron el tanteador en 70-67. Gran jugada en penetración de Diego Cuetos (70-69). Triple clave de Diosdado Krohnert (73-69). Diego Cuetos no logró anotar y Santo Cabrera amplió la renta local (75-69).

En el último minuto de partido, triple de Raúl Fernández (75-72) a falta de 33 segundos 9 décimas. El escolta leonés de Tartiere Auto Gijón Basket, volvió a ser protagonista, al ser objeto de falta personal en jugada de lanzamiento exterior. Tres tiros libres para igualar el electrónico (75-75). Respuesta local por medio de Volodymyr Pietukhov (77-75). Tartiere Auto Gijón Basket dispuso de posesión para igualar o ponerse por delante, Raúl Fernández asumió la responsabilidad jugándose un triple, no logrando anotar, para dejar el encuentro visto para sentencia. Dos tiros libres de Santo Cabrera (79-75) establecieron el resultado final para dar la victoria al Caja Rural de Zamora.

Zsombor Vertes con 19 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Caja Rural de Zamora y firmando un doble-doble gracias a 10 rebotes capturados. Junto a Vertes también destacaron Santo Cabrera con otro doble-doble (14 puntos; 12 rebotes), Rodrigo Cachón (14 puntos; 5 rebotes), Diosdado Krohnert (11 puntos; 4 rebotes).

Raúl Fernández lideró la anotación de Tartiere Auto Gijón Basket con 17 puntos seguido de Javier Quirós (15 puntos; 8 rebotes), Diego Sánchez (12 puntos) y Diego Cuetos (11 puntos).