Skip to content

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Guuk Gipuzkoa Basket (81-86)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Guuk Gipuzkoa Basket (81-86)

El Guuk Gipuzkoa Basket rompió la imbatibilidad del Alimerka Oviedo Baloncesto (81-86). El último cuarto fue clave en la derrota del Alimerka Oviedo Baloncesto, que tras concluir el tercer cuarto con ventaja (62-56), encajó un parcial de 19-30 en el último periodo para ceder por 81-86.

Igualdad y alternancias en el tanteador en los primeros minutos de juego. Con 9-8 parcial para el Guuk Gipuzkoa Basket de 0-7 situando el tanteador en 9-15.Reacción del Alimerka Oviedo Baloncesto con un parcial de 8-0 para volver a adelantarse en el luminoso (17-15). El primer cuarto concluyó con ventaja local tras un triple anotado por Dan Duscak (20-18). Demetric Horton e Iván Aurrecoechea empezaron a destacar en el priemr cuarto con seis puntos cada uno.

Los primeros cinco minutos del segundo cuarto estuvieron marcados por las alternancias en el tanteador. El Guuk Gipuzkoa Basket abrió una primera brecha de cinco puntos (29-34). En la recta final del cuarto el acierto anotador de Demetric Horton, con ocho puntos, situó al Alimerka Oviedo Baloncesto con ventaja al intermedio (38-37). Demetric Horton con 14 puntos lideraba la anotación local mientras que por parte visitante la referencia anotadora era Iván Aurrecoechea con 10 puntos. El Alimerka Oviedo Baloncesto destacó en la primera mitad por su acierto exterior con 8/16-T3.

El Alimerka Oviedo Baloncesto llevó la iniciativa en el tercer cuarto pero con mínimas ventajas. Con 52-53, parcial local de 8-0, para situar al conjunto ovetense con una renta de siete puntos (60-53). El Alimerka Oviedo Baloncesto desplegó su mejor nivel de juego para alcanzar su máxima ventaja del encuentro (8 puntos; 62-54) y concluir el periodo con 62-56.

El Guuk Gipuzkoa Basket le dio la vuelta al partido en el inicio del último cuarto gracias a un parcial de 0-10. Del 62-56 se pasó al 62-66. Un triple de Josep Pérez cortó la sequia anotadora local (65-66). Toma y daca por cada equipo con Guuk Gipuzkoa Basket mandando con mínimas ventajas. Un nuevo triple de Josep Pérez igualó el luminoso (72-72) a falta de 05:11. El Alimerka Oviedo Baloncesto volvió a ponerse por delante con dos tiros libres anotados por Raúl Lobaco (74-73) a falta de 03:38.

El Guuk Gipuzkoa Basket dio el golpe definitivo al encuentro por medio de un parcial de 0-8 pasando del 74-73 al 74-81. Alex Barcello con cinco puntos lideró el parcial visitante. El conjunto donostiarra alcanzó su maxima ventaja del encuentro (9 puntos; 76-85) con una jugada de Mads Stürup, para finalmente imponerse por el definitivo 81-86.

Iván Aurrecoechea fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos rozando el doble-doble al capturar 9 rebotes y ser la estrella del encuentro para el Guuk Gipuzkoa Basket junto a Alex Barcello (19 puntos; 4 rebotes; 9 asistencias), Mike Carlson (12 puntos) y Josip Vrankic (11 puntos). El conjunto donostiarra contó con las bajas de Ander Martínez y Aitor Zubizarreta.

Demetric Horton con 18 puntos lideró la anotación para el Alimerka Oviedo Baloncesto seguido de Mikel Sanz (16 puntos), Raúl Lobaco (11 puntos) y Marc Martí (11 puntos).

Muy discutida labor arbitral como quedó reflejado en el apartado de faltas personales, señalizando 26 al Alimerka Oviedo Baloncesto por 20 al Guuk Gipuzkoa Basket, teniendo su reflejo en la diferencia de tiros libres por cada equipo. El Alimerka Oviedo Baloncesto contó con dos eliminados por faltas personales como fueron Hall Alimerka Oviedo Baloncesto 13/17-TL vs Guuk Gipuzkoa Basket 17/28-TL. La actuación arbitral provocó las protestas del publico asistente al encuentro.

El Polideportivo de Pumarín rozó el lleno con un aforo alrededor de 1.050 espectadores.