Skip to content

gijonbasket

Portada » Grupo Ureta Tizona Burgos – Alimerka Oviedo Baloncesto (109-93)

Grupo Ureta Tizona Burgos – Alimerka Oviedo Baloncesto (109-93)

Recital anotador del Grupo Ureta Tizona, liderado por un espectacular Gerard Jofresa (27 puntos; 4/5-T2; 5/6-T3; 4/4-TL; 23:54), para imponerse al Alimerka Oviedo Baloncesto que sumó su segunda derrota consecutiva. El acierto exterior burgalés (14/22-T3) factor clave en el desarrollo del encuentro.

El Alimerka Oviedo Baloncesto nunca estuvo por delante en el tanteador y sólo pudo igualar el luminoso con 2-2.

El Grupo Ureta Tizona Burgos dominó el primer cuarto gracias a su acierto desde el perímetro con 5/7-T3. Gerard Jofresa y Didac Cuevas lideraron al conjunto burgalés con seis puntos cada uno para finalizar el primer cuarto con doce puntos de renta (28-16).

Gerard Jofresa destacó en el segundo cuarto anotando 13 puntos para el Grupo Ureta Tizona Burgos. El conjunto burgalés firmó en la primera mitad 11/15-T3-73%. Gerard Jofresa con 19 puntos, al término de la primera mitad, más Didac Cuevas (11 puntos) lideraron la anotación de su equipo para llegar al intermedio con 59-44. El segundo cuarto destacó por la alta anotación conjunta de los dos equipos para un parcial global de 31-28.

El Grupo Ureta Tizona Burgos alcanzó su máxima ventaja del encuentro (19 puntos; 69-50) a los tres minutos de juego del tercer cuarto. En la recta final del perido Javi Rodríguez recibió una falta técnica. El Alimerka Oviedo Baloncesto llegó a reducir la diferencia hasta los once puntos (77-66; 79-68) para finalizar con 81-70.

En el inicio del último cuarto Tanner Stuckman con cinco puntos consecutivos (84-75) más una jugada de Demetric Horton situaron al Alimerka Oviedo Baloncesto a ocho puntos (85-77) a falta de 07:53. Respuesta local con un parcial de 8-0, pasando del 85-77 al 93-77. Gerard Jofresa (3 puntos), Jacobo Díaz (3 puntos) y Ayoze Alonso (2 puntos) artífices del parcial burgalés. A falta de 06:18, Javi Rodríguez recibió una segunda falta técnica, teniendo que abandonar el encuentro. El Grupo Ureta Tizona Burgos continuó con su alto acierto anotador, para alcanzar una renta de 17 puntos (98-81; 102-85). Con todo resuelto Abdou Thiam cerró el encuentro con la victoria para el Grupo Ureta Tizona Burgos (109-93).

Gerard Jofresa fue la estrella del encuentro, siendo el máximo anotador del encuentro con 27 puntos en 23:54. El hijo de Rafa Jofresa firmó su mejor actuación como profesional en la temporada de su debut en LEB Oro. Junto a Gerard Jofresa destacaron por el Grupo Ureta Tizona Burgos, Abdou Thiam (17 puntos), Didac Cuevas (12 puntos) y Jacobo Díaz (10 puntos).

Tanner Stuckman (21 puntos) y Demetric Horton (19 puntos) lideraron la anotación para el Alimerka Oviedo Baloncesto, aportando 43% del total de puntos del conjunto ovetense. Davis Rozitis causó baja por decisión técnica.