Skip to content

gijonbasket

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Club Ourense Baloncesto (87-78)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Club Ourense Baloncesto (87-78)

Victoria del Alimerka Oviedo Baloncesto para romper una racha de dos derrotas consecutivas junto a la imbatibilidad del Club Ourense Baloncesto que sufrió su primera derrota de la temporada.

El Club Ourense Baloncesto contó con la baja de Justin Turner, su jugador franquicia que sufre una rotura muscular en el biceps femoral del muslo izquierdo, y tras la primera mitad causó baja Karamo Jawara por unas molestias en la espalda.

El Club Ourense Baloncesto tuvo su máxima ventaja (5 puntos;2-7) en los compases iniciales del encuentro. La primera ventaja para el Alimerka Oviedo Baloncesto se produjo tras una jugada de Josep Pérez (11-9). El conjunto ovetense tomó el control definitivo al partido con una jugada de Tanner Stuckman (17-15). El Alimerka Oviedo Baloncesto logró ampliar su renta hasta los seis puntos (23-17) para finalizar el periodo con 23-20.

Francisco Amarante con dos triples destacó en los primeros minutos del segundo cuarto. Una jugada de Robert Cosialls (28-22) más el segundo triple de Amarante (31-22), obligó a Félix Alonso, técnico del COB, a solicitar tiempo muerto a falta de 06:57.

El Alimerka Oviedo Baloncesto desplegó su mejor nivel de juego en el segundo cuarto, llegando a alcanzar rentas de hasta 16 puntos (54-38) para llegar al intermedio con 54-39 después de un parcial de 31-19. Demetric Horton (11 puntos) y Marc Martí (8 puntos) lideraban al Alimerka Oviedo Baloncesto mientras que Ivica Radic con 13 puntos hacía lo propio para el Club Ourense Baloncesto.

En el intermedio, Karamo Jawara, abandonó el encuentro en silla de ruedas por una dolencia en la espalda.

Un triple de Sergio Llorente (54-42) inauguró el tercer cuarto, que comenzó con un parcial visitante de 0-7, pasando del 54-39 al 54-46. Javi Rodríguez solicitó tiempo muerto para frenar el empuje visitante a falta de 07:49. Un triple de Tanner Stuckman amplió la renta local hasta los trece puntos (61-48). La ventaja para el Alimerka Oviedo Baloncesto s efue incrementando hasta llegar a los 16 puntos (70-54) y finalizar el periodo con 70-57.

Cuatro puntos consecutivos de Josep Pérez en el inicio del último cuarto, dieron al Alimerka Oviedo Baloncesto su máxima ventaja del encuentro (17 puntos; 74-57). El conjunto ovetense supo conservar su ventaja para imponerse por el definitivo 87-78.

Ivica Radic con 21 puntos fue el máximo anotador del encuentro logrando un doble-doble con 9 rebotes. Junto a Radic por parte orensana también destacaron Mindaugas Kacinas (14 puntos), Sergio Llorente (12 puntos) y Álvaro Palazuelos (10 puntos).

Demetric Horton (19 puntos; 6 rebotes; 4 asistencias) fue el líder para el Alimerka Oviedo Baloncesto seguido de Josep Pérez con 13 puntos.

El acierto exterior 9/23-T3 más la superioridad en el rebote (34-29) claves para la victoria del Alimerka Oviedo Baloncesto.

El Polideportivo de Pumarín volvió a rozar el lleno con alrededor de 1.050 espectadores.