Skip to content

gijonbasket

Portada » Tartiere Auto Gijón Basket – Ucoga Seguros C.B. Chantada (64-83)

Tartiere Auto Gijón Basket – Ucoga Seguros C.B. Chantada (64-83)

Sexta derrota consecutiva de Tartiere Auto Gijón Basket al caer ayer ante Ucoga Seguros C.B. Chantada.

Derrota totalmente esperada, en la travesía del desierto que le está tocando a Tartiere Auto Gijón Basket, muy limitado de efectivos con tan sólo 9 jugadores unido a las bajas por lesión de David Jiménez y Baba Fall más la marcha de Krasimir Marinchevski.

Tartiere Auto Gijón Basket desplegó su mejor nivel de juego, en los siete primeros minutos de partido, llegando a disponer de su máxima ventaja del encuentro (2 puntos; 13-11).

El Ucoga Seguros C.B. Chantada tomó el mando definitivo al encuentro gracias a un parcial de 0-9, pasando del 13-11 al 13-20, para finalizar el periodo con 16-26.

El conjunto gallego incrementó su ventaja en el segundo cuarto hasta los 15 puntos (19-34) para llegar al intermedio con 29-42. El segundo cuarto fue el de menor anotación conjunta entre los dos equipos.

El tercer cuarto fue el de mayor igualdad en cuanto al parcial 16-17. Ucoga Seguros C.B. Chantada llegó a alcanzar una renta de hasta 20 puntos (34-54; 37-57) para quedarse a la finalización del periodo en 45-59.

Tartiere Auto Gijón Basket, a pesar de su inferioridad, no arrojó la toalla y en el último cuarto llegó a reducir la diferencia hasta los once puntos (54-65). El Ucoga Seguros C.B. Chantada reaccionó para sentenciar el encuentro con un parcial de 0-10, pasando del 56-68 al 56-78. En la recta final del encuentro destacara el acierto de Diego Sánchez con cinco puntos consecutivos (64-80) y la victoria gallega la cerró Cristian Iglesias con un triple para establecer el definitivo 64-83.

Adriá Trouvé con 20 puntos fue el máximo anotador del encuentro unido a los 10 rebotes para firmar un doble-doble. Carlos Noguerol (15 puntos; 3 rebotes; 4 asistencias), Alberto Díaz (15 puntos; 7 rebotes) y Cristian Iglesias (12 puntos; 4 rebotes) también destacaron en el conjunto gallego.

Diego Cuetos con 17 puntos lideró a Tartiere Auto Gijón Basket con 17 puntos seguido de Diego Sánchez (14 puntos; 7 rebotes) y Raúl Fernández (14 puntos).

Ucoga Seguros C.B. Chantada hizo valer su superioridad física como quedó reflejado en el apartado reboteador (26-39).

Sangría de faltas personales en contra de Tartiere Auto Gijón Basket alcanzando la friolera de 30 faltas con técnicas y antideportivas incluidas. El balance de faltas personales señalizadas en todo el encuentro, fue de 30-18, con el correspondiente reflejo en los tiros libres lanzados por cada equipo (11-35). En un partido de guante blanco, por enésima vez, volvemos a tener la incidencia arbitral con mención especial hacia Adrián Pérez.

El Palacio de Deportes de Gijón, registró la peor entrada de lo que llevamos de temporada, con alrededor de 150 espectadores.