Skip to content

Portada » Homs U.E. Mataró – ADBA-Sanfer (66-62)

Homs U.E. Mataró – ADBA-Sanfer (66-62)

Quinta derrota consecutiva de ADBA-Sanfer, en un encuentro marcado por la sangría de faltas personales en contra del conjunto avilesino (15-25) teniendo su reflejo con los lanzamientos desde la línea de tiros libres (24-9).

El encuentro comenzó con un parcial local de 6-0. Respuesta de ADBA-Sanfer para adelantarse en el tanteador 6-7. Un parcial de 0-9, pasando del 8-7 al 8-16, obligó a Antonio Sáez técnico local, a solicitar tiempo muerto a falta de 01:30. En este primer cuarto, ADBA-Sanfer alcanzó su máxima ventaja del encuentro (11 puntos; 10-21), para finalizar el periodo con ventaja 13-21.

El segundo cuarto estuvo dominado de principio a fin por ADBA-Sanfer. En los compases iniciales se alcanzó una renta de 10 puntos (15-25) para llegar al intermedio con 34-37.

ADBA-Sanfer continuó mandando en el luminoso en los primeros ocho minutos del tercer cuarto. Homs U.E. Mataró volvió a tomar el mando del encuentro por medio de un parcial de 11-0, pasando del 43-47 al 54-47. ADBA-Sanfer logró cortar su sequía anotadora con una última jugada para cerrar el cuarto por parte de Claudia Alonso (54-49).

El último cuarto fue el de menor anotación conjunta de todo el encuentro. Máxima igualdad para llegar a un cara o cruz final resuelto a favor del Homs U.E. Mataró (66-62). ADBA-Sanfer logró igualar el electrónico (62-62) a falta de 01:29. En la recta final los errores no forzados jugaron en contra de ADBA-Sanfer para ceder por 66-62.

Ángela Engonga con 15 puntos fue la máxima anotadora del encuentro liderando a ADBA-Sanfer junto a Carmen Martínez (14 puntos) y Claudia Alonso (9 puntos; 10 rebotes). El conjunto avilesino contó con la baja de Lucía Martínez por un esguince de tobillo unido a la reaparición de Claudia Alonso.

Blanca Chasco con 14 puntos lideró al Homs U.E. Mataró junto a Ariadna Talaverón (10 puntos), Marta Oliver (10 puntos) y Mireia Poyato (10 puntos).