Skip to content

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Rioverde Clavijo (80-59)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Rioverde Clavijo (80-59)

Segunda victoria consecutiva del Alimerka Oviedo Baloncesto ante un rival directo por la permanencia como el Rioverde Clavijo (80-59).

El Rioverde Clavijo sólo tuvo mínimas y puntuales ventajas en los compases iniciales del encuentro, siendo la máxima renta de cuatro puntos (4-8).

El Alimerka Oviedo Baloncesto tomó el mando definitivo al partido con un parcial de 13-0, pasando del 4-8 al 17-8. El conjunto ovetense alcanzó una renta de hasta quince puntos (29-14) para finalizar el primer cuarto con 29-15.

Igualdad en el parcial del segundo cuarto (17-18). El Alimerka Oviedo Baloncesto alcanzó una renta de 17 puntos (46-29) para llegar al intermedio con 46-33.

El Alimerka Oviedo Baloncesto subió su ritmo de juego en el tercer cuarto combinado con la eficiencia en defensa para dejar al Rioverde Clavijo en 10 puntos para un parcial de 20-10. En este tercer cuarto, el Alimerka Oviedo Baloncesto alcanzó su máxima ventaja del encuentro (25 puntos; 66-41). El tercer cuarto concluyó con ventaja local 66-43.

Con todo visto para sentencia se afrontó el último cuarto. El Rioverde Clavijo con todo perdido se llevó el parcial 14-16. El conjunto riojano logró un parcial inicial de 0-6 situando el luminoso en 66-49. El Alimerka Oviedo Baloncesto reaccionó para situar la ventaja en 24 puntos (80-56). El encuentro concluyó con victoria para el Alimerka Oviedo Baloncesto 80-59.

Marc Martí con 13 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto junto a Hall Elisias (12 puntos; 7 rebotes) y Raúl Lobaco (11 puntos).

Javier Nicolau con 11 puntos; 7 rebotes fue el más destacado para el Rioverde Clavijo.

El acierto exterior del Alimerka Oviedo Baloncesto con 8/26-T3 más la superioridad en el rebote (36-32) claves para la victoria ovetense. El Rioverde Clavijo se hundió desde el perímetro con 3/18-T3 unido a 9 tiros libres fallados.