Skip to content

gijonbasket

Portada » Mundioma Marín Ence PeixeGalego – Tartiere Auto Gijón Basket (73-49)

Mundioma Marín Ence PeixeGalego – Tartiere Auto Gijón Basket (73-49)

Novena derrota consecutiva de Tartiere Auto Gijón Basket al caer ante el Mundioma Marín Ence Peixegalego. Crónica de una derrota esperada.

La inferioridad de condiciones de Tartiere Auto Gijón Basket, con sólo 8 jugadores, le imposibilita jugar de tu a tu contra cualquier rival. El conjunto rojiblanco lo máximo que pudo conseguir fue igualar el tanteador (11-11) unido al parcial de 0-16 en los últimos minutos de juego dejando el tanteador en 73-49.

Parcial de salida de 9-0 para el Mundioma Marín Ence Peixegalego. Reacción de Tartiere Auto Gijón Basket para igualar el electrónico (11-11). Golpe de efecto definitivo al encuentro para el Mundioma Marín Ence Peixegalego, con un parcial de 11-0, pasando del 11-11 al 22-11. El primer cuarto concluyó con ventaja local 24-13.

Segundo cuarto de menor anotación conjunta del encuentro (16-10) para llegar al intermedio con ventaja local 40-23.

Tercer cuarto marcado por el hundimiento anotador de Tartiere Auto Gijón Basket. El conjunto gijonés sólo fue capaz de anotar 7 puntos repartidos entre Sebastiaan Boissevain (6 puntos) y Nacho Condés (1 punto). En este periodo el Mundioma Marín Ence Peixegalego logró un parcial de 14-0, pasando del 44-29 al 58-29. El tercer cuarto finalizó con 61-30.

Último cuarto con el encuentro visto para sentencia. En los primeros minutos del periodo, el Mundioma Marín Ence Peixegalego alcanzó su máxima ventaja del encuentro (37 puntos; 70-33) a falta de 04:25.

Tartiere Auto Gijón Basket desplegó su mejor nivel de juego en los últimos cuatro minutos de partido. Parcial de 0-16 para pasar del 70-33 al 70-49. Nacho Condés con 10 puntos lideró el parcial gijonés. El encuentro concluyó con una jugada de Pau Casal para establecer el definitivo 73-49 cortando el parcial visitante.

Nacho Condés con 17 puntos, máximo anotador del encuentro, liderando la anotación de Tartiere Auto Gijón Basket seguido de Sebastiaan Boissevain (12 puntos), Miguel González (10 puntos), Diego Cuetos (8 puntos) y Raúl Fernández (2 puntos). Sin anotar se quedaron Diego Sánchez, José Ramón Torrés y Javier Quirós.

Kevin Van Wijk lideró la anotación para el Mundioma Marín Ence Peixegalego con 15 puntos y se quedó a un rebote (9) del doble-doble. Por parte local también destacaron Daniel Stefanuto (13 puntos) y Javier Cardito (12 puntos).

Tartiere Auto Gijón Basket estuvo desacertado desde el perímetro (2/16-T3) y desde la línea de tiros libres (5/15-TL) unido a la absoluta superioridad reboteadora local (46-33).

Sin debutar los últimos fichajes de cada equipo, Kyle Kaemingk por Mundioma Marín Ence Peixegalego y Jerónimo Luis por Tartiere Auto Gijón Basket.