Skip to content

Portada » Alimerka Oviedo Baloncesto – Hestia Menorca (78-84)

Alimerka Oviedo Baloncesto – Hestia Menorca (78-84)

El Hestia Menorca cortó ayer la racha de tres triunfos consecutivos del Alimerka Oviedo Baloncesto y a la vez rompió su dinámica de seis encuentros sin conocer la victoria.

Por segunda vez esta temporada, el Alimerka Oviedo Baloncesto volvió a caer ante un equipo que se presentaba como colista en el Polideportivo de Pumarín. El Melilla Ciudad del Deporte (Jornada 7) se impuso 71-79 el pasado 11 de noviembre.

El Alimerka Oviedo Baloncesto tuvo un gran inicio de partido con un parcial de 6-0, máxima ventaja del partido. El Hestia Menorca entró en juego desde el perímetro por medio de Eric Demers, igualando el tanteador (9-9), con tres triples. Un nuevo triple del Hestia Menorca por parte de Jacob Grandison adelantó por primera vez al conjunto menorquín (9-12). En los últimos cuatro minutos del periodo, la alternancia en el tanteador, fue la tendencia para finalizar con ventaja visitante 21-22.

El Hestia Menorca llevó la iniciativa en los compases iniciales del segundo cuarto. El Alimerka Oviedo Baloncesto alcanzó una renta de hasta cuatro puntos (34-30). El Hestia Menorca dio la vuelta al tanteador para llegar al intermedio con ventaja 41-45.

Igualdad con alternancias mínimas en el tercer cuarto, por ambos equipos, para un parcial global de 23-22. En la recta final del . cuarto, el Hestia Menorca tuvo rentas de hasta cinco puntos (60-65; 62-67), para finalizar el periodo con 64-67.

El último cuarto comenzó con un triple de Clevin Hannah (64-70). Respuesta de Josep Pérez con otro triple (67-70). Un nuevo triple para el Alimerka Oviedo Baloncesto por medio de Raúl Lobaco situó el tanteador en 71-72 a falta de 07:45. Cuatro puntos consecutivos de Omar Lo volvieron a distanciar al Hestia Menorca (71-76). Triple de Hannah (73-79) a falta de 04:56. En la recta final del encuentro el Hestia Menorca, supo conservar su ventaja, para terminar venciendo por el definitivo 78-84.

Marc Martí con 21 puntos, fue el máximo anotador del encuentro, liderando al Alimerka Oviedo Baloncesto junto a Josep Pérez (18 puntos; 4 rebotes; 6 asistencias), Demetric Horton (13 puntos) y Mikel Sanz (10 puntos).

El Hestia Menorca estuvo liderado en su anotación por Jacob Grandison (20 puntos) seguido de Eric Demers (18 puntos; 4/9-T3), Víctor Arteaga (15 puntos; 11 rebotes) con un doble-doble más Omar Lo (13 puntos; 9 rebotes).

El acierto exterior del Hestia Menorca (12/24-T3) resultó clave en el desarrollo del encuentro. Desacierto desde la línea de tiros libres por ambos equipos con 13/24-TL por parte de Alimerka y 10/23-TL por Hestia Menorca.

El Alimerka Oviedo Baloncesto notó el desgaste físico unido a las ausencias de Dan Duscak y Francisco Amarante.