Skip to content

Portada » Solgaleo Bosco Salesianos – Tartiere Auto Gijón Basket (92-70)

Solgaleo Bosco Salesianos – Tartiere Auto Gijón Basket (92-70)

Décima derrota consecutiva de Tartiere Auto Gijón Basket al caer en la pista del Solgaleo Bosco Salesianos.

Con sólo una única ventaja en todo el encuentro (2-3), por medio de un tiro libre anotado por Miguel González, más tres puntuales igualadas (2-2; 6-6; 10-10) se resume una nueva derrota que hunde aún más al conjunto rojiblanco.

Debut de Dusan Marjanovic con Tartiere Auto Gijón Basket saliendo en el cinco inicial.

Tartiere Auto Gijón Basket plantó resistencia durante los cinco primeros minutos de juego hasta alcanzar 10-10. A partir de ese momento, un parcial para el Solgaleo Bosco Salesianos de 10-0, pasando del 10-10 al 20-10, permitió al conjunto orensano tomar el mando definitivo al encuentro. El Solgaleo Bosco Salesianos alcanzó una renta de diez puntos (20-10; 22-12) que se quedó al término del mismo en siete puntos (22-15).

El Solgaleo Bosco Salesianos controló el juego en el segundo cuarto con rentas entre 5-10 puntos para llegar al intermedio con 43-33. Teti Tape con 18 puntos destacó en la primera mitad para el Solgaleo Bosco Salesianos.

El tercer cuarto comenzó con dos triples consecutivos para Raúl Fernández reduciendo la desventaja de Tartiere Auto Gijón Basket a cuatro puntos (43-39). Respuesta del Solgaleo Bosco Salesianos con Zamba Camara (6 puntos) más un tiro libre de Isaac Vázquez para un parcial de 7-0. Unn triple de Gabriel Preotu amplió la renta local a doce puntos (53-41). En este tercer cuarto, el Solgaleo Bosco Salesianos logró un parcial de 9-0, pasando del 55-47 al 64-47. Cuatro puntos consecutivos de Nacho Condés cortaron el parcial local (64-51). El tercer cuarto concluyó con un tiro libre anotado por Teti Tape (65-51).

Dusan Marjanovic anotó sus primeros puntos a falta de 05:27 para la conclusión del encuentro. Tartiere Auto Gijón Basket llegó a reducir la diferencia en el último cuarto a doce puntos (70-58). Miguel González tuvo que abandonar el encuentro a falta de 01:57 cuando se le señalizó una falta técnica por flooping sobre Zamba Camara, cuando en el tercer cuarto recibió una falta antideportiva a falta de 06:59 para la finalización del periodo. El Solgaleo Bosco Salesianos logró un parcial final de 9-0 para imponerse por la máxima diferencia del encuentro (22 puntos) y situar el tanteador final en 92-70.

Teti Tape con 27 puntos, máximo anotador del encuentro liderando al Solgaleo Bosco Salesianos, firmando un doble-doble con 12 rebotes capturados. Junto a Tape también destacaron Zamba Camara (20 puntos; 6 rebotes), Gabriel Preotu (19 puntos) y David Guerra con doble-doble (10 puntos; 11 rebotes).

Raúl Fernández lideró a Tartiere Auto Gijón Basket con 26 puntos seguido de Nacho Condés (21 puntos; 6 rebotes) y Miguel González (11 puntos; 6 rebotes).

La absoluta superioridad física y reboteadora del Solgaleo Bosco Saleasianos (47-34) factor determinante para el desenlace del partido.